Мясной пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Тесто здесь универсальное, подойдет для любых несладких пирогов, очень вкусное...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 360 г
- разрыхлитель 1.5 ч.л
- яйца 2 шт
- соль 1/2 ч.л
- сливочное масло 110 г
- сметана 15% 160 г
- фарш говяжий средней жирности 500 г
- картофель 3-4 шт
- Начинка:
- луковица большая 1 шт
- соль, перец
- яйцо для смазки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в чашку просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и перемешать, добавить сливочное масло и перетереть в крошку.
2
Отдельно смешать яйца со сметаной и добавить к муке. Замесить тесто. Долго не месить, тесто должно быть мягкое, если немного липнет, то можно присыпать мукой и собрать быстренько тесто в шар
3
Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40-60 мин. Чем дольше оно постоит, тем легче будет с ним работать.
4
Ближе к готовности теста начинаем готовить начинку. Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики по 5 мм. Лук нарезать также на мелкие кубики. В чашке соединить фарш, картофель, лук, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Фарш берите жирный или средне жирный, если хотите сочную начинку, для дополнительной сочности можно добавить немного воды в фарш, но не переборщите, иначе тесто размокнет.
5
Тесто достаем и делим на 2 части, побольше и поменьше, примерно 60 на 40%. Больший кусок пойдет вниз. Меньший кусок пока заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
6
Стол присыпать мукой и раскатать больший кусок теста до толщины 5-6 мм. Намотать на скалку и перенести на противень для выпечки. Аккуратно разровнять, выложить начинку, при этом по краям оставить место для защипов 1.5-2 см. Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку. Можно сделать любой узор на тесте, и в конце защипнуть края теста.
7
Пирог смазать яйцом и отправить выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Подавать пирог сразу горячим. Приятного аппетита.)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891365
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!