avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Судачок "по-цыгански"
Судачок "по-цыгански"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Судачок "по-цыгански"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#непп #люблюрыбу #жаренаярыба #наследие #национальнаякухня #горячее

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
51 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Судак
  • Большие луковицы 2
  • Крахмала 5 ст. л.
  • Приправа для рыбы
  • Соль, перец
  • Чеснока 5 зуб.
  • Укроп свежий

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
У меня судак около 1800 гр весом, рыбу почистить, выпотрошить, разделать на порционные куски.
2
Теперь вооружаемся острым ножом, берём кусочек рыбки и отрезаем как можно ближе к хребту, получаем два кусочка рыбы и хребет. Хребты, голову и хвост я не выбрасываю, пойдёт на уху.
3
Шинкуем лук полукольцами, перекладываем в миску и тщательно мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кусочки рыбы солим, перчим, присыпаем приправой для рыбы и добавляем лук. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4
Каждый кусочек рыбы обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Почему крахмал? Он не горит так, как мука и даёт хрустящую корочку.
5
Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на сервировочное блюдо. В этом же масле обжариваем лук, которым мариновали рыбу. Лук жарим до золотистой корочки и выкладываем на рыбу.
6
Сверху посыпаем укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Аромат просто сумасшедший. Когда будете кушать на каждый кусочек рыбки выложите немного луково-чесночно-укропной посыпки😋 это оооочень вкусно👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3