Судачок "по-цыгански"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#непп #люблюрыбу #жаренаярыба #наследие #национальнаякухня #горячее
Ингредиенты
Судак
большие луковицы 2
ст ложек крахмала 5
Приправа для рыбы
Соль, перец
чеснока 5 зубчиков
Укроп свежий
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
У меня судак около 1800 гр весом, рыбу почистить, выпотрошить, разделать на порционные куски.
2
Теперь вооружаемся острым ножом, берём кусочек рыбки и отрезаем как можно ближе к хребту, получаем два кусочка рыбы и хребет. Хребты, голову и хвост я не выбрасываю, пойдёт на уху.
3
Шинкуем лук полукольцами, перекладываем в миску и тщательно мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кусочки рыбы солим, перчим, присыпаем приправой для рыбы и добавляем лук. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4
Каждый кусочек рыбы обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Почему крахмал? Он не горит так, как мука и даёт хрустящую корочку.
5
Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на сервировочное блюдо. В этом же масле обжариваем лук, которым мариновали рыбу. Лук жарим до золотистой корочки и выкладываем на рыбу.
6
Сверху посыпаем укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Аромат просто сумасшедший. Когда будете кушать на каждый кусочек рыбки выложите немного луково-чесночно-укропной посыпки😋 это оооочень вкусно👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вот, рецепт кстати👍 у нас такая рыбка разлетается вмиг без всякого гарнира🤣
12 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!