
Судачок "по-цыгански"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#непп #люблюрыбу #жаренаярыба #наследие #национальнаякухня #горячее
Ингредиенты
- Судак
- большие луковицы 2
- ст ложек крахмала 5
- Приправа для рыбы
- Соль, перец
- чеснока 5 зубчиков
- Укроп свежий
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
У меня судак около 1800 гр весом, рыбу почистить, выпотрошить, разделать на порционные куски.
2
Теперь вооружаемся острым ножом, берём кусочек рыбки и отрезаем как можно ближе к хребту, получаем два кусочка рыбы и хребет. Хребты, голову и хвост я не выбрасываю, пойдёт на уху.
3
Шинкуем лук полукольцами, перекладываем в миску и тщательно мнем руками, чтобы лук пустил сок. Кусочки рыбы солим, перчим, присыпаем приправой для рыбы и добавляем лук. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
4
Каждый кусочек рыбы обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Почему крахмал? Он не горит так, как мука и даёт хрустящую корочку.
5
Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки и выкладываем на сервировочное блюдо. В этом же масле обжариваем лук, которым мариновали рыбу. Лук жарим до золотистой корочки и выкладываем на рыбу.
6
Сверху посыпаем укропом и чесноком, пропущенным через пресс. Аромат просто сумасшедший. Когда будете кушать на каждый кусочек рыбки выложите немного луково-чесночно-укропной посыпки😋 это оооочень вкусно👍



4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)