Меренга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Fedotova
Берете ингредиенты в равных пропорциях
Ингредиенты
- Белок 130 гр
- Сахар 130 гр
- Сахар. пудра 130 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Взбиваете миксером белок до мыльной пены, затем добавляете щепотку лимонной кислоты или сока. Далее по столовой ложке всыпаете сахар. Взбиваете минуты 2-3. Затем также по столовой ложке добавляете сахарную пудру. И взбиваете до устойчивых пиков. Должна получиться устойчивая плотная масса, если перевернуть чашу, меренга останется неподвижной. Далее можете окрасить пищевыми красителями в любой цвет.
2
Переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на силиконовый коврик. Меренгу сушить при 90 градусов от 2,5 до 5 часов. Выключить духовку и не вынимать меренгу до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82112
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3