Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья ✈
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сухие дрожжи 7 грамм
- молока 150 мл.
- яйцо 1
- масла сливочное 100 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- чайной ложки соли 0,25
- Начинка
- белокочанная капуста 300 грамм
- морковки 2
- луковицы 2
- варёных яйца 3
- Для смазывания
- сливочного масла 10 грамм
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).Замесите опару (как жидкая сметана), накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин.
Рядом выложить масло, чтобы оно стало очень мягким.Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешайте до растворения сахара и соли.Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.
2
Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.Пока тесто зреет, приготовьте начинку.Свежую капусту тонко нашинкуйте.Очистите морковь, нашинкуйте острым ножом соломкой.Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой,
3
Тушите 15 минут. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Посолите овощи. Все продукты для начинки соединить и перемешать. Включите духовку.Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога.Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм), разрежьте на узкие полоски и сделайте насечки, чтобы получились "колоски".Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.
4
Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.Накройте пирог второй лепешкой и защипните края. Украсьте пирог.
Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте отверстие сверху для выхода пара.
5
Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности).
Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце.
Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!