avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная пастрома

Куриная пастрома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Карасева

Ингредиенты

  • лавровых листа 4
  • куриной грудки 700-800 гр
  • гвоздики 3-4 бутона
  • холодной кипяченой воды 1 литр
  • прованских трав или любых других на ваш вкус 1-2 ч.л.
  • соли 2 ст.л.
  • черного перца 5-7 горошин
  • смеси перцев молотых 1/4 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • душистого перца 3-4 горошины
  • красного перца молотого 1/4 ч.л.
  • подсолнечного масла 1 ст.л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые продукты. Филе лучше выбрать большого размера, иногда получается 3 небольших штучки.
2
Вначале необходимо приготовить рассол. Вливаем в миску холодную кипяченую воду, добавляем сахар и соль, тщательно размешиваем до их полного растворения. Затем добавляем лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Выкладываем в рассол филе. Филе должно быть полностью покрыто рассолом. Ставим миску с рассолом и филе на 12 часов в холодильник.
3
Устанавливаем в духовке максимальную температуру (у меня 350 градусов). Отправляем в разогретую духовку филе ровно на 25 минут. Дверцу во время приготовления открывать нельзя. Спустя 25 минут выключаем духовку, но дверцу не открываем. Оставляем филе в духовке не менее чем на 2 часа до полного остывания.
4
Готовую куриную пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Такая пастрома станет отличной альтернативой колбасе и прочим покупным мясным изделиям. Так же пробовала делать с гранул.чесноком, получилось безумно вкусно. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
👍Интересный вариант. Но мой - проще и быстрее. Смотрите в моих рецептах, может быть понравиться.
14 августа 2019 г.
Ответить
👍👍👍
8 сентября 2019 г.
Ответить