avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная пастрома
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная пастрома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Карасева

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
32 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
97 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лавровых листа 4
  • Куриной грудки 700-800 г
  • Гвоздики 3-4 бутона
  • Холодной кипяченой воды 1 л
  • Прованских трав или любых других на ваш вкус 1-2 ч. л.
  • Соли 2 ст. л.
  • Черного перца 5-7 горош.
  • Смеси перцев молотых 1/4 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Душистого перца 3-4 горош.
  • Красного перца молотого 1/4 ч. л.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые продукты. Филе лучше выбрать большого размера, иногда получается 3 небольших штучки.
2
Вначале необходимо приготовить рассол. Вливаем в миску холодную кипяченую воду, добавляем сахар и соль, тщательно размешиваем до их полного растворения. Затем добавляем лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Выкладываем в рассол филе. Филе должно быть полностью покрыто рассолом. Ставим миску с рассолом и филе на 12 часов в холодильник.
3
Устанавливаем в духовке максимальную температуру (у меня 350 градусов). Отправляем в разогретую духовку филе ровно на 25 минут. Дверцу во время приготовления открывать нельзя. Спустя 25 минут выключаем духовку, но дверцу не открываем. Оставляем филе в духовке не менее чем на 2 часа до полного остывания.
4
Готовую куриную пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Такая пастрома станет отличной альтернативой колбасе и прочим покупным мясным изделиям. Так же пробовала делать с гранул.чесноком, получилось безумно вкусно. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2