Куриная пастрома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Карасева
Ингредиенты
- лавровых листа 4
- куриной грудки 700-800 гр
- гвоздики 3-4 бутона
- холодной кипяченой воды 1 литр
- прованских трав или любых других на ваш вкус 1-2 ч.л.
- соли 2 ст.л.
- черного перца 5-7 горошин
- смеси перцев молотых 1/4 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- душистого перца 3-4 горошины
- красного перца молотого 1/4 ч.л.
- подсолнечного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые продукты. Филе лучше выбрать большого размера, иногда получается 3 небольших штучки.
2
Вначале необходимо приготовить рассол. Вливаем в миску холодную кипяченую воду, добавляем сахар и соль, тщательно размешиваем до их полного растворения. Затем добавляем лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику. Выкладываем в рассол филе. Филе должно быть полностью покрыто рассолом. Ставим миску с рассолом и филе на 12 часов в холодильник.
3
Устанавливаем в духовке максимальную температуру (у меня 350 градусов). Отправляем в разогретую духовку филе ровно на 25 минут. Дверцу во время приготовления открывать нельзя. Спустя 25 минут выключаем духовку, но дверцу не открываем. Оставляем филе в духовке не менее чем на 2 часа до полного остывания.
4
Готовую куриную пастрому можно использовать для приготовления бутербродов. Такая пастрома станет отличной альтернативой колбасе и прочим покупным мясным изделиям. Так же пробовала делать с гранул.чесноком, получилось безумно вкусно. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
👍Интересный вариант.
Но мой - проще и быстрее.
Смотрите в моих рецептах, может быть понравиться.
14 августа 2019 г.
Ответить