Бостонский кремовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Торт для всех любителей "побольше крема в начинку". В нем ее ооочень много, но она...
Ингредиенты
- Для теста на форму 24 см:
- муки 170 гр
- яиц 5
- сахара 140 гр
- ванильного сахара 10 гр
- растительного масла 40 гр
- разрыхлителя 5 гр
- соли Щепотка
- Для крема:
- молока 500 мл
- яйца 2
- крахмала 30 гр
- сахара 100 гр
- сливочного масла 50 гр
- ванильного сахара 10 гр
- Для глазури :
- черного шоколада 100 гр
- сливок 30 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой.
В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.
3
Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось.
Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде.
Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.
4
Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.
5
Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем.Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть. Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.
6
Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
7
Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!