avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Торт для всех любителей "побольше крема в начинку". В нем ее ооочень много, но она...

Ингредиенты

  • Для теста на форму 24 см:
  • муки 170 гр
  • яиц 5
  • сахара 140 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • растительного масла 40 гр
  • разрыхлителя 5 гр
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • молока 500 мл
  • яйца 2
  • крахмала 30 гр
  • сахара 100 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • ванильного сахара 10 гр
  • Для глазури :
  • черного шоколада 100 гр
  • сливок 30 мл

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.
3
Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.
4
Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.
5
Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем.Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть. Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.
6
Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
7
Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!