Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Торт для всех любителей "побольше крема в начинку". В нем ее ооочень много, но она...

Ингредиенты

Для теста на форму 24 см:
муки 170 гр
яиц 5
сахара 140 гр
ванильного сахара 10 гр
растительного масла 40 гр
разрыхлителя 5 гр
соли Щепотка
Для крема:
молока 500 мл
яйца 2
крахмала 30 гр
сахара 100 гр
сливочного масла 50 гр
ванильного сахара 10 гр
Для глазури :
черного шоколада 100 гр
сливок 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дно разъемной формы диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Бортики ничем не смазывать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
2
Яйца комнатной температуры соединить с сахаром и ванильным сахаром. На максимальной скорости миксера взбивать не менее 8-10 минут, пока на поверхности массы не появятся устойчивые следы, которые исчезают за 6-8 секунд. В два приема добавить мучную смесь очень аккуратно перемешивая лопаткой. В завершение добавить растительное масло, влив его по краю миски и аккуратно перемешать до однородности.
3
Вылить тесто в форму, прокрутить, чтобы оно равномерно распределилось. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40 минут. Остудить бисквит в форме в перевёрнутом виде. Провести между бисквитом и краем формы тонким и острым ножом, снять бортик, перевернуть бисквит на доску и снять бумагу.
4
Для крема соединить яйца, сахар, крахмал и полстакана молока из общего количества и взбить венчиком.Добавить оставшееся молоко и поставить на огонь.Постоянно помешивая готовить на среднем огне пока крем не закипит, затем варить еще 2 минуты.Снять с огня, добавить в крем ванильный сахар и сливочное масло, перемешать и остудить.
5
Остывший корж разрезать на два коржа. На нижний выложить крем.Затем накрыть вторым коржом и слегка приплюснуть. Аккуратно шпателем пройтись по кругу и выровнять торт.
6
Для глазури соединить жирные сливки и поломанную плитку шоколада и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести массу до однородности.
7
Аккуратно полить торт глазурью, разровнять силиконовой лопаткой или шпателем и поставить в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!