Манты

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#люблюмясо #манты #конкурс#вгостяхуТатьяны Самые вкусные манты в гостях у Татьяны👍😊...
5порций
1

Ингредиенты

Тесто:(манты,пельмени,сочни на бешбармак и т.д)
мука 500 гр
воды(холодной) 200 мл
яйцо 1
соль 12,5 гр
Фарш:
мякоть говядины 300 гр.
лук 250 гр
капуста 250 гр.
курдюк(внутренний жир,куриный жир,масло сливочное) 70 гр
перец чёрный 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч.л
вода 50 мл
масло растительное 1 ст л
Если любите манты с тыквой
лук 200 гр
капуста 200 гр
тыква 200 гр
Заливка:
лук 120 гр
масло сливочное 40 гр
паприка 1/2 ч.л
соль щепотка
масло растительное 1 ст.ложку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
●в глубокую чашу просеять муку ●в отдельной чаше растворить соль в воде+яйцо=перемешать + небольшими порциями вливать в просеянную муку=хорошо вымешивать тесто(тесто густое) ●выложить тесто на стол + кулачками разровнять тесто в пласт
2
●смочить водой+ сложить в конверт
3
●переложить в пакет + оставить отдыхать на- 1 час ●приготовить продукты на фарш: ●все ингредиенты нарезать мелким кубиком
4
●в чаше смешать все ингредиенты +соль +перец+вода+масло= хорошо перемешать ●тесто достать из пакета и второй раз кулачками разровнять в пласт+смочить водой= сложить в конверт
5
●переложить конверт из тесто в пакет + дать отдохнуть на- 30 мин
6
●готовое тесто разрезать на -3 кусочка+ скатать в жгутики+нарезать на кусочки по -20 гр+обвалять в муке+сложить в пакет(чтоб не заветривались)
7
●брать по одному кусочку +раскатать в тонкую лепёшку оставляя толстенькой серединку+убрать в пакет минуты на- 2(хорошо будут слепляться) ●уложить лепёшку теста на руку+на лепёшку в серединку фарш по -40 гр=слепить ёлочкой ●переложить на смазанную маслом мантаварку или пароварку ●как вода закипит+установить верхнюю часть пароварки с мантами + варить -45 мин
8
Если нет ничего,то в кастрюлю налить воды + закипятить+установить решётку, чтоб вода не касалась решётки+ манты+накрыть плотно крышкой) ●заливка: ●разогреть сковороду+1 ст.лмасло растительное +лук соломкой+щепотка соли =обжарить+паприка+сливочное масло =как масло раствориться снять с огня
9
●переложить готовые манты на красивое блюдо+полить заливкой
10
●приятного аппетита 👍🤗😋🌹
11
12
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21
😍👍
16 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо👍😋🌹♥️попробуйте обязательно. Очень,очень вкусно!!!
16 мая 2019 г.
Ответить
Обязательно приготовьте по моему рецепту, это очень вкусно 👍😋🌹♥️♥️♥️
16 мая 2019 г.
Ответить
Попробую, спасибо 😊🤗
16 мая 2019 г.
Ответить
Удачи вами приятного аппетита 😊🌹
16 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!