avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
#люблюмясо #манты #конкурс#вгостяхуТатьяны Самые вкусные манты в гостях у Татьяны👍😊...
5порций
21

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории246 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:(манты,пельмени,сочни на бешбармак и т. д)
  • Мука 500 г
  • Воды(холодной) 200 мл
  • Яйцо 1
  • Соль 12,5 г
  • Фарш:
  • Мякоть говядины 300 г
  • Лук 250 г
  • Капуста 250 г
  • Курдюк(внутренний жир,куриный жир,масло сливочное) 70 г
  • Перец чёрный 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Если любите манты с тыквой
  • Лук 200 г
  • Капуста 200 г
  • Тыква 200 г
  • Заливка:
  • Лук 120 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Паприка 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло растительное 1 ст. ложку

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
●в глубокую чашу просеять муку ●в отдельной чаше растворить соль в воде+яйцо=перемешать + небольшими порциями вливать в просеянную муку=хорошо вымешивать тесто(тесто густое) ●выложить тесто на стол + кулачками разровнять тесто в пласт
2
●смочить водой+ сложить в конверт
3
●переложить в пакет + оставить отдыхать на- 1 час ●приготовить продукты на фарш: ●все ингредиенты нарезать мелким кубиком
4
●в чаше смешать все ингредиенты +соль +перец+вода+масло= хорошо перемешать ●тесто достать из пакета и второй раз кулачками разровнять в пласт+смочить водой= сложить в конверт
5
●переложить конверт из тесто в пакет + дать отдохнуть на- 30 мин
6
●готовое тесто разрезать на -3 кусочка+ скатать в жгутики+нарезать на кусочки по -20 гр+обвалять в муке+сложить в пакет(чтоб не заветривались)
7
●брать по одному кусочку +раскатать в тонкую лепёшку оставляя толстенькой серединку+убрать в пакет минуты на- 2(хорошо будут слепляться) ●уложить лепёшку теста на руку+на лепёшку в серединку фарш по -40 гр=слепить ёлочкой ●переложить на смазанную маслом мантаварку или пароварку ●как вода закипит+установить верхнюю часть пароварки с мантами + варить -45 мин
8
Если нет ничего,то в кастрюлю налить воды + закипятить+установить решётку, чтоб вода не касалась решётки+ манты+накрыть плотно крышкой) ●заливка: ●разогреть сковороду+1 ст.лмасло растительное +лук соломкой+щепотка соли =обжарить+паприка+сливочное масло =как масло раствориться снять с огня
9
●переложить готовые манты на красивое блюдо+полить заливкой
10
●приятного аппетита 👍🤗😋🌹
11
12
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 21