Чак-чак порционный

Чак-чак порционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#выпечка и #чакчак

Ингредиенты

яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
сода 1/3 ч.л
мука 1 ст.
соли щепотка
мёд 2 ст.л
сахар 2 ст.л
вода 1 ст.л
растительное масло 2 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску кладём яйцо и желток, соду и соль, перемешать. Затем постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на столе на 30 минут.
2
Далее тесто раскатать в пласт с толщиной 3-5 мм. Нарезать на полоски, затем на мелкие квадратики.
3
Растительное масло вливаем в кастрюлю, нагреваем и обжариваем тесто до золотистого цвета. После жарки перекладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками.
4
В сотейник всыпаем сахар и мед, добавить воды, ставим на огонь. Варить до растворения сахара. Затем сироп вливаем в обжаренное тесто. Тщательно всё перемешиваем.
5
Влажными руками формируем чак-чак в небольшие порционные шарики. Исключительно по желанию можно сверху полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
на печенье муравейник похож 😁 суперский рецепт 🤩
17 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!