Чак-чак порционный
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка и #чакчак
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- сода 1/3 ч.л
- мука 1 ст.
- соли щепотка
- мёд 2 ст.л
- сахар 2 ст.л
- вода 1 ст.л
- растительное масло 2 ст.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску кладём яйцо и желток, соду и соль, перемешать. Затем постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на столе на 30 минут.
2
Далее тесто раскатать в пласт с толщиной 3-5 мм. Нарезать на полоски, затем на мелкие квадратики.
3
Растительное масло вливаем в кастрюлю, нагреваем и обжариваем тесто до золотистого цвета. После жарки перекладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками.
4
В сотейник всыпаем сахар и мед, добавить воды, ставим на огонь. Варить до растворения сахара. Затем сироп вливаем в обжаренное тесто. Тщательно всё перемешиваем.
5
Влажными руками формируем чак-чак в небольшие порционные шарики. Исключительно по желанию можно сверху полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!