avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак порционный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак порционный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#выпечка и #чакчак

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
33 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Мука 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 стак.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В миску кладём яйцо и желток, соду и соль, перемешать. Затем постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на столе на 30 минут.
2
Далее тесто раскатать в пласт с толщиной 3-5 мм. Нарезать на полоски, затем на мелкие квадратики.
3
Растительное масло вливаем в кастрюлю, нагреваем и обжариваем тесто до золотистого цвета. После жарки перекладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками.
4
В сотейник всыпаем сахар и мед, добавить воды, ставим на огонь. Варить до растворения сахара. Затем сироп вливаем в обжаренное тесто. Тщательно всё перемешиваем.
5
Влажными руками формируем чак-чак в небольшие порционные шарики. Исключительно по желанию можно сверху полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1