
Чак-чак порционный
Рецепт с фото пошаговый
#выпечка и #чакчак
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Желток яичный 1 шт.
- Сода 1/3 ч. л.
- Мука 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Мёд 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Растительное масло 2 стак.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску кладём яйцо и желток, соду и соль, перемешать. Затем постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на столе на 30 минут.
2
Далее тесто раскатать в пласт с толщиной 3-5 мм. Нарезать на полоски, затем на мелкие квадратики.
3
Растительное масло вливаем в кастрюлю, нагреваем и обжариваем тесто до золотистого цвета. После жарки перекладываем в тарелку застеленную бумажными салфетками.
4
В сотейник всыпаем сахар и мед, добавить воды, ставим на огонь. Варить до растворения сахара. Затем сироп вливаем в обжаренное тесто. Тщательно всё перемешиваем.
5
Влажными руками формируем чак-чак в небольшие порционные шарики. Исключительно по желанию можно сверху полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!



4.95921
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)