Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса🏃♂️
Это мой первый опыт приготовления данного блюда.
#выпечка
#чак-чак
Ингредиенты
- куриных яйца 2
- соли 1/2 чайной ложки
- соды 1/2 чайной ложки
- Мука (сколько возьмёт тесто)
- воды 2 столовые ложки
- Сироп
- меда 5 столовых ложек
- сахара 3 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйца, добавить соль,соду и теплую воду. Все взбить венчиком.
2
Муку добавлять небольшими порциями,предварительно просеять.
3
Добавлять муку до тех пор,пока тесто не станет эластичным.
4
Оставить тесто отдыхать около 20 минут.
5
Раскатать тесто.
6
Порезать его на полосочки. Каждую полосочку на кусочки.(делайте кусочки как можно меньше при жарке они значительно увеличиваются в размерах).
7
Подготовьте все заранее. В сотейник положите мед и сахар и оставьте на видном месте. Тесто поставьте рядом с плитой,чтобы вы могли быстро его отправлять в ёмкость с раскаленным маслом. На тарелку положите либо бумажные полотенца или салфетки. Подготовьте шумовку.
8
В глубокий сотейник влить масло. Подождать пока масло хорошо разогреется. Вот тут начинается самое интересное. Скидывайте тесто в масло по кусочку. (Я за один раз жарила по 15 кусочков). При этом помешивайте,чтобы тесто прожаривалось равномерно.
9
Доставать кусочки удобно шумовкой.
10
Как только все тесто будет обжарено,убрать масло с плиты и поставить мед с сахаром. Не перемешивайте до полного растворения сахара. Полученным сиропом залейте наши жареные кусочки теста. Я просто оставила в тарелке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!