avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раиса🏃‍♂️
Это мой первый опыт приготовления данного блюда. #выпечка #чак-чак

Ингредиенты

  • куриных яйца 2
  • соли 1/2 чайной ложки
  • соды 1/2 чайной ложки
  • Мука (сколько возьмёт тесто)
  • воды 2 столовые ложки
  • Сироп
  • меда 5 столовых ложек
  • сахара 3 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску вбить яйца, добавить соль,соду и теплую воду. Все взбить венчиком.
2
Муку добавлять небольшими порциями,предварительно просеять.
3
Добавлять муку до тех пор,пока тесто не станет эластичным.
4
Оставить тесто отдыхать около 20 минут.
5
Раскатать тесто.
6
Порезать его на полосочки. Каждую полосочку на кусочки.(делайте кусочки как можно меньше при жарке они значительно увеличиваются в размерах).
7
Подготовьте все заранее. В сотейник положите мед и сахар и оставьте на видном месте. Тесто поставьте рядом с плитой,чтобы вы могли быстро его отправлять в ёмкость с раскаленным маслом. На тарелку положите либо бумажные полотенца или салфетки. Подготовьте шумовку.
8
В глубокий сотейник влить масло. Подождать пока масло хорошо разогреется. Вот тут начинается самое интересное. Скидывайте тесто в масло по кусочку. (Я за один раз жарила по 15 кусочков). При этом помешивайте,чтобы тесто прожаривалось равномерно.
9
Доставать кусочки удобно шумовкой.
10
Как только все тесто будет обжарено,убрать масло с плиты и поставить мед с сахаром. Не перемешивайте до полного растворения сахара. Полученным сиропом залейте наши жареные кусочки теста. Я просто оставила в тарелке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😘😘😘
21 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!