Торт «Наташа»
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Почему этот десерт назван «Наташа»??? Не знаю. Но этот рецепт живёт в моей книге...
Ингредиенты
Бисквит
яйца 3 шт
сахара 200 гр
сметаны 200 гр
муки 1 ст
соды 0,5 ч л
лимонной кислоты 0,5 ч л
какао 2 ст л
Крем
молока 1 ст
сахара 0,5 ст
кукурузного крахмала 1 ст л
ванилина 1 пакетика
но сливочного масла 25
Глазурь
горького шоколада 0,5 пачки
сливочного масла 25 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром.
2
Смешать сухие продукты, смешать с желтками и сметаной, добавить соду, гашёной уксусом.
3
Соединить белки с тестом, выложить в форму для запекания.
4
Выпекать 45-50 мин в духовке 180 гр.
5
Готовим крем: поставить на огонь кастрюлю с молоком, сахаром и крахмалом, подогреть на огне до загустения. Добавить ванилин и масло, перемешать до однородного состояния, остудить.
6
Глазурь: на паровой бане распустить масло и шоколад, перемешать до однородности.
7
Остывший бисквит разрезать на 3 части, каждую часть промазать кремом, сформировать красивый торт, полить глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!