
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#краснодар #долма #фарш
Ингредиенты
- Виноградные листья
- фарша свинина (баранина)+говядина 500 гр
- Кинзы 1 п.
- укропа 2 веточки
- Мята ~6 листиков
- рис 1/2 ст.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 1.5 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноградные листья вымыть,обрезать лишнее,обдать кипятком. Фарш смешать с кинзой,укропом,мятой,солью,перцем,рисом,луком (зелень и лук предварительно очистить и измельчить).
2
Выкладываем фарш в виноградные листья, примерно по чайной ложке. Старайтесь чтоб долма получалась одного размера. Сворачиваем конвертиком. В кастрюлю на дно кладём листья чтоб закрыть дно и выкладываем долму плотно друг к другу в несколько рядов. Заливаем долму водой так чтобы последний ряд был залит. накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить 1-1,5 ч.
3
Подавать готовую долму с соусом из мацони (или сметаной)с толченным чесноком.



4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями