Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
#краснодар #долма #фарш

Ингредиенты

Виноградные листья
фарша свинина (баранина)+говядина 500 гр
Кинзы 1 п.
укропа 2 веточки
Мята ~6 листиков
рис 1/2 ст.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1.5 ст
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Виноградные листья вымыть,обрезать лишнее,обдать кипятком. Фарш смешать с кинзой,укропом,мятой,солью,перцем,рисом,луком (зелень и лук предварительно очистить и измельчить).
2
Выкладываем фарш в виноградные листья, примерно по чайной ложке. Старайтесь чтоб долма получалась одного размера. Сворачиваем конвертиком. В кастрюлю на дно кладём листья чтоб закрыть дно и выкладываем долму плотно друг к другу в несколько рядов. Заливаем долму водой так чтобы последний ряд был залит. накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить 1-1,5 ч.
3
Подавать готовую долму с соусом из мацони (или сметаной)с толченным чесноком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!