Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
#краснодар #долма #фарш
Ингредиенты
- Виноградные листья
- фарша свинина (баранина)+говядина 500 гр
- Кинзы 1 п.
- укропа 2 веточки
- Мята ~6 листиков
- рис 1/2 ст.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Вода 1.5 ст
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Виноградные листья вымыть,обрезать лишнее,обдать кипятком. Фарш смешать с кинзой,укропом,мятой,солью,перцем,рисом,луком (зелень и лук предварительно очистить и измельчить).
2
Выкладываем фарш в виноградные листья, примерно по чайной ложке. Старайтесь чтоб долма получалась одного размера. Сворачиваем конвертиком. В кастрюлю на дно кладём листья чтоб закрыть дно и выкладываем долму плотно друг к другу в несколько рядов. Заливаем долму водой так чтобы последний ряд был залит. накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить 1-1,5 ч.
3
Подавать готовую долму с соусом из мацони (или сметаной)с толченным чесноком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями