Торт из шпината
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🏃♂️
Весна - самое время для экспериментов с зеленью. Настоятельно рекомендую приготовить...
Ингредиенты
- шпината 250 грамм
- растительного масла без запаха 150 мл
- лимонного сока 2 ст.л.
- Цедра с одного лимона
- яйца 2
- сахара 150 гр.
- муки 200 гр.
- разрыхлителя 10 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Листья шпината хорошо промыть, промокнуть салфеткой и сложить в чашу. Вылить в чашу растительное масло и пробить погружным блендером до состояния однородной кашицы.
2
В смесь добавить лимонный сок и цедру,перемешать. Яйца взбить с сахаром до осветления массы и смешать со шпинатной массой.
3
Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно смешать с массой шпинатной.
4
Вылить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 до сухой лучинки.
5
Вынуть из формы, охладить и обернув пленкой поставить в холодильник на ночь для стабилизации. По прошествии времени разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Крем можно взять любой,какой нравится. Украсить по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я делала пару раз такой торт, это просто объеденье,сочные кожи даже пропитка не нужна, нежнейший торт получается.
28 мая 2019 г.
Ответить