Торт из шпината

Торт из шпината

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория 🏃‍♂️
Весна - самое время для экспериментов с зеленью. Настоятельно рекомендую приготовить...

Ингредиенты

шпината 250 грамм
растительного масла без запаха 150 мл
лимонного сока 2 ст.л.
Цедра с одного лимона
яйца 2
сахара 150 гр.
муки 200 гр.
разрыхлителя 10 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья шпината хорошо промыть, промокнуть салфеткой и сложить в чашу. Вылить в чашу растительное масло и пробить погружным блендером до состояния однородной кашицы.
2
В смесь добавить лимонный сок и цедру,перемешать. Яйца взбить с сахаром до осветления массы и смешать со шпинатной массой.
3
Муку просеять с разрыхлителем и аккуратно смешать с массой шпинатной.
4
Вылить в круглую форму диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 45-50 до сухой лучинки.
5
Вынуть из формы, охладить и обернув пленкой поставить в холодильник на ночь для стабилизации. По прошествии времени разрезать на 3 коржа и промазать кремом. Крем можно взять любой,какой нравится. Украсить по желанию.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
А можно использовать замороженный шпинат?
23 мая 2019 г.
Ответить
Можно. Но, приготовьтесь, что цвет коржей будет другим.
23 мая 2019 г.
Ответить
Я делала пару раз такой торт, это просто объеденье,сочные кожи даже пропитка не нужна, нежнейший торт получается.
28 мая 2019 г.
Ответить
Да, коржи суперские. Торт давно у меня в любимчики определился.
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!