Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Ингредиенты
- песочного теста 340 г
- груши 3
- воды 530 мл
- лимонного сока 1 ст.л.
- сахара 175 г
- ванилин или несколько капель ванильной эссенции
- жареного миндаля 100 г
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 100 г
- яйца 2
- желе для торта (можно без него) 1 пакетик
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать и с помощью скалки выложить в форму, выровнять руками, сделать борта. Сверху положить пергаментную бумагу, на нее - груз (горох, фасоль, рис или другую крупу). Выпечь 15 минут с грузом и 10 минут без при температуре 180°С.
2
Груши очистить и разрезать пополам, положить их в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ст.л. лимонного сока, 75г сахара, ванилин или несколько капель ванильной эссенции. Закрыть сверху пергаментной бумагой, чтобы груши находились все время в воде и вода не выкипала. Варить 15 мин.
3
Для крема 100 г миндаля превратить блендером в крошку, добавить 100 г сахара, муку, сливочное масло, яйца и немного ванилина (ванильной эссенции). Перемешать в однородную массу.
4
В готовый корж с бортами влить крем. Груши вытащить, разрезать поперек, но не до конца и немного растянуть. Выложить их на крем острием к центру.
5
Отправить пирог в духовку на 30 мин при температуре 180°С.
6
Готовый пирог покрыть желе для торта: 200 мл воды довести до кипения, в 50 мл воды растворить пакетик желе для торта, влить раствор в кастрюлю, добавить немного сахара и опять довести до кипения. Или глазурью: 3/4 ст. грушевого сиропа (в котором варились груши), немного ванилина или ванильной эссенции, 1 ч.л. крахмала - довести до кипения. И посыпать свободные места измельченным миндалем или миндальными лепестками. Охладить.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!