avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с грушами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🌳

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Песочного теста 340 г
  • Груши 3
  • Воды 530 мл
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахара 175 г
  • Ванилин или несколько капель ванильной эссенции
  • Жареного миндаля 100 г
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Желе для торта (можно без него) 1 пак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать и с помощью скалки выложить в форму, выровнять руками, сделать борта. Сверху положить пергаментную бумагу, на нее - груз (горох, фасоль, рис или другую крупу). Выпечь 15 минут с грузом и 10 минут без при температуре 180°С.
2
Груши очистить и разрезать пополам, положить их в кастрюлю, залить водой, добавить 1 ст.л. лимонного сока, 75г сахара, ванилин или несколько капель ванильной эссенции. Закрыть сверху пергаментной бумагой, чтобы груши находились все время в воде и вода не выкипала. Варить 15 мин.
3
Для крема 100 г миндаля превратить блендером в крошку, добавить 100 г сахара, муку, сливочное масло, яйца и немного ванилина (ванильной эссенции). Перемешать в однородную массу.
4
В готовый корж с бортами влить крем. Груши вытащить, разрезать поперек, но не до конца и немного растянуть. Выложить их на крем острием к центру.
5
Отправить пирог в духовку на 30 мин при температуре 180°С.
6
Готовый пирог покрыть желе для торта: 200 мл воды довести до кипения, в 50 мл воды растворить пакетик желе для торта, влить раствор в кастрюлю, добавить немного сахара и опять довести до кипения. Или глазурью: 3/4 ст. грушевого сиропа (в котором варились груши), немного ванилина или ванильной эссенции, 1 ч.л. крахмала - довести до кипения. И посыпать свободные места измельченным миндалем или миндальными лепестками. Охладить.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями