Тефтели из индейки в томатном соусе с травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эль
Ингредиенты
- Филе индейки или готовый фарш из нее(можно заменить на курицу)
- Томаты мясистые(можно заменить на хорошую томатную пасту)
- Перец болгарский
- Базилик, орегано, паприка
- Лук, чеснок
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фарш солим, перчим, формируем шарики. Опускаем их в кипящую подсоленную воду. Как всплывут - вынуть. Выложить в сотейник. Не переваривать иначе получатся сухими.
2
Лук порубить и обжарить. Томаты освободить от кожицы. Мелко рубим и тушим под закрытой крышкой до образования однородной массы(если соус получается кислым, добавить сахарных песок по вкусу). Добавляем перец, обжаренный лук, специи доводим до готовности и добавляем чеснок.
3
Тефтели заливаем полученным соусом и тушим под закрытой крышкой минут 10 на медленном огне. Все! Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лидия Кригер
оставил(а)
#фотоохота Прекрасный обед получился! Понравился всем домочадцам! 🙏за рецепт! 😍
13 октября 2020 г.
Ответить