
Торт "Пчелкина любовь"♥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Современный медовик может быть любой формы. В форме цифры, сердца или например, цветка....
8-10 порций
4
Ингредиенты
- Медовые коржи
- мёд 50 гр
- сахарный песок 60 гр
- сливочное масло 82.5% 60 гр
- сметана 20% 15 гр
- яйцо СО 1 шт
- (+для раскатки) пшеничная мука 210 гр
- сода пищевая 1 ч л
- лимонный сок 1 ч л
- Крем (из расчёта на 2 коржа без начинки. На 3 брать 1.5 порции)
- Творожный сыр (cremette, almette, violette) 400 гр
- сливки для взбивания 33% 120 мл
- Сахарная пудра 2-3 ст л
- Украшение по желанию
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном соединить мед, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до полного растворения.
2
Соду погасить лимонным соком над сотейником и влить. Жидкость наянет бурлить, будьте осторожны. Постоянно помешивайте. Когда тесто поднимется, снимайте с огня.
3
В отдельной ёмкости соедините сметану и яйцо до однородного состояния.
4
Просейте муку
5
Влейте подостывшее тесто в ёмкость с яйцом и сметаной, необходимо тут же постоянно помешивать, чтобы яйцо не свернулось.
6
Муку постепенно ввести в тесто. На три - четыре приёма. Тщательно перемешивая силиконовой лопаткой.
7
Больше чем указано в рецепте муки не добавляйте. Пока тесто тёплое оно вберет в себя больше муки и как итог коржи получатся тугими. Закройте тесто пищевой плёнкой "в контакт" (плёнка должна идти по поверхности теста, а не накрывать его как крышка кастрюли). Тесто необходимо настоять в холодильнике минимум часа 2, а лучше оставить его на ночь.
8
Из пергамента подготовить трафарет необходимого формата. Можно использовать и готовые трафареты.
9
Головое тесто разделить на нужное количество коржей. Застелить стол пергаментом. Присылать его небольшим количеством муки и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1.5-2 мм. Вырезать по трафарету необходимое количество коржей.
10
Духовку разогреть до 180-200°С. Переложить один Корж или сразу несколько (взависимости от размера коржей) на противень и выпекать до золотистого цвета. Предварительно протянуть вилкой.
11
Из остатков теста с помощью вырубок или форм для печенья можно подготовить декор.
12
Крем. В миске соединить холодные сливки, сыр и сахарный песок. Сначала на небольших оборотах миксера, постепенно доведя до средней скорости. Хорошо взбить до лёгкой пышности. Долго взбивать не нужно.
13
Собираем торт. На блюде, которое выбрали для подачи торта выкладываем остывший первый Корж. С помощью одноразового мешка и круглой насадки (10 мм) отсудить крем сначала по внешнему краю торта, а затем по внутреннему. Эти края будут видны, поэтому действуйте максимально аккуратно, чтобы "капельки" были похожи друг на друга. Между этими слоями крема можно прослоить начинку плотной текстуры (лимонный курд, фруктовое пюре, карамель) либо заполнить так же кремом.
14
Так повторить со вторым слоем. Последний Корж отсудить аккуратно и внутри, поскольку он лицевой.
15
Торт украсить по своему вкусу. Я украсила клубникой и швейцарской меренгой.
16
Вот вариант тортика в виде цифры.
17
Швейцарская меренга https://ovkuse.ru/recipes/8241639
18
Лимонный 🍋 курд https://ovkuse.ru/recipes/8444487
19
Солёная карамель https://ovkuse.ru/recipes/8258039
20
Берегите себя и своих близких ❤️



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)