
Чебуреки с мясом и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Рыжкова 🌳
#национальнаякухня Хрустящие чебуреки
12 -14 шт.
4
Ингредиенты
- муки 600 г
- соли 1 ч.л
- сахара 1 ч.л
- кипятка 400 мл
- водки (или уксуса 9%) 2 ст.л
- растительного масла 40 мл
- для фарша:
- мясо
- лук
- соль, перец, зелень
- Вода
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар и вливаем кипяток, перемешиваем, добавляем водку и растительное масло. Затем вымешиваем руками 5 мин.Фарш у меня любой, лучше два вида мяса с добавлением лука, перца, соли и зелени.
Даем тесту отдохнуть пока делаем фарш.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем в сторону на полчаса. Снимаем с теста пленку и делим его на три части.
2
На присыпанном мукой столе раскатываем одну часть в колбаску и нарезаем ее на кусочки около 1,5-2 сантиметров. Каждой стороной обмакиваем кусочки теста в муку и раскатываем их в лепешки. Столовой ложкой выкладываем на центр лепешки или немного ближе краю.
3
Формируем форму. Вливаем в сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должна быть около сантиметра. Разогреваем сковороду и уменьшаем огонь. Выкладываем чебуреки и обжариваем одну сторону до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую. Вторая сторона жарится намного быстрее.
4
В глубокую миску кладем бумажное полотенце и на него выкладываем жареные чебуреки. Полотенце впитает излишки масла. Подаем к столу в горячем виде.
5
С многими другими моими рецептами Вы можете познакомиться в моем сообществе в ВК https://vk.com/prostoiy_recept и в инстаграм https://www.instagram.com/prostoiy_recept/



4.99540
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)