avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Чак-чак» безумно вкусный

«Чак-чак» безумно вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Привет, привет мои хорошие!! Признавайтесь когда в последний раз делали чак-чак? Я...

Ингредиенты

  • Для теста
  • муки 350 гр
  • Яйца 4 шт
  • соль 1/4 ч.л
  • сода 1/2 ч.л
  • уксус 1/2 ч.л
  • м.л Масло растительного 350
  • изюм 150 гр
  • Для сиропа
  • сахар 400 гр
  • мед 170 гр
  • вода 70 гр
  • На кончике ножа лимонной кислоты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Яйца бьем в чашу в которой будете заводить тесто, соду гасим уксусом. Солим и добавляем муки. Всю муку сразу не сыпать постепенно подмешиваем и досыпаем. Туго тесто не затягиваем.
2
2. Завели тесто даём ему отдохнуть 15 мин. Изюм промываем откидываем на дуршлаг.
3
3. Раскатываем тонкий сочень и режем на полоски затем измельчаем чтобы получились не толстые брусочки.
4
5. Зарумянились слегка вытаскиваем на бумажное полотенце.
5
6. Займёмся заливкой. Берём матерник или маленькую кастрюлю всыпаем сахар и льём воду. Доводим до кипения отправляем Мед. Затем и лимонную кислоту. Постоянно мешаем чтобы не пригорело.
6
8. В противень выкладываем поджаристое тесто,изюм и заливаем нашим сиропом. Быстро перемешиваем мокрыми руками. В подготовленные формы застилаем пищевую пленку и утрамбовываем.
7
9. Отправляем в холод на 30 мин. Украшаем по желанию орехами или сухофруктами. Вот и все! Приятного аппетита 🥰🥰🥰 #mariya_azimbayeva #пчела #мед
8
4. В раскаленное Масло опускаем наши брусочки, огонь делаем немного тише среднего. Постоянно мешаем чтобы не получились однобоко поджарые.
9
7. Увариваем так чтобы с ложки медленно стекала капля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями