
«Чак-чак» безумно вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃♂️
Привет, привет мои хорошие!!
Признавайтесь когда в последний раз делали чак-чак? Я...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 350 гр
- Яйца 4 шт
- соль 1/4 ч.л
- сода 1/2 ч.л
- уксус 1/2 ч.л
- м.л Масло растительного 350
- изюм 150 гр
- Для сиропа
- сахар 400 гр
- мед 170 гр
- вода 70 гр
- На кончике ножа лимонной кислоты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Яйца бьем в чашу в которой будете заводить тесто, соду гасим уксусом. Солим и добавляем муки. Всю муку сразу не сыпать постепенно подмешиваем и досыпаем. Туго тесто не затягиваем.
2
2. Завели тесто даём ему отдохнуть 15 мин. Изюм промываем откидываем на дуршлаг.
3
3. Раскатываем тонкий сочень и режем на полоски затем измельчаем чтобы получились не толстые брусочки.
4
5. Зарумянились слегка вытаскиваем на бумажное полотенце.
5
6. Займёмся заливкой. Берём матерник или маленькую кастрюлю всыпаем сахар и льём воду. Доводим до кипения отправляем Мед. Затем и лимонную кислоту. Постоянно мешаем чтобы не пригорело.
6
8. В противень выкладываем поджаристое тесто,изюм и заливаем нашим сиропом. Быстро перемешиваем мокрыми руками. В подготовленные формы застилаем пищевую пленку и утрамбовываем.
7
9. Отправляем в холод на 30 мин. Украшаем по желанию орехами или сухофруктами.
Вот и все! Приятного аппетита 🥰🥰🥰 #mariya_azimbayeva #пчела #мед
8
4. В раскаленное Масло опускаем наши брусочки, огонь делаем немного тише среднего. Постоянно мешаем чтобы не получились однобоко поджарые.
9
7. Увариваем так чтобы с ложки медленно стекала капля.



4.851664
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями