avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Чак-чак» безумно вкусный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Чак-чак» безумно вкусный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Привет, привет мои хорошие!! Признавайтесь когда в последний раз делали чак-чак? Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории424 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
39 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 350 г
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус 1/2 ч. л.
  • М. л масло растительного 350
  • Изюм 150 г
  • Для сиропа
  • Сахар 400 г
  • Мед 170 г
  • Вода 70 г
  • На кончике ножа лимонной кислоты

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
1. Яйца бьем в чашу в которой будете заводить тесто, соду гасим уксусом. Солим и добавляем муки. Всю муку сразу не сыпать постепенно подмешиваем и досыпаем. Туго тесто не затягиваем.
2
2. Завели тесто даём ему отдохнуть 15 мин. Изюм промываем откидываем на дуршлаг.
3
3. Раскатываем тонкий сочень и режем на полоски затем измельчаем чтобы получились не толстые брусочки.
4
5. Зарумянились слегка вытаскиваем на бумажное полотенце.
5
6. Займёмся заливкой. Берём матерник или маленькую кастрюлю всыпаем сахар и льём воду. Доводим до кипения отправляем Мед. Затем и лимонную кислоту. Постоянно мешаем чтобы не пригорело.
6
8. В противень выкладываем поджаристое тесто,изюм и заливаем нашим сиропом. Быстро перемешиваем мокрыми руками. В подготовленные формы застилаем пищевую пленку и утрамбовываем.
7
9. Отправляем в холод на 30 мин. Украшаем по желанию орехами или сухофруктами. Вот и все! Приятного аппетита 🥰🥰🥰 #mariya_azimbayeva #пчела #мед
8
4. В раскаленное Масло опускаем наши брусочки, огонь делаем немного тише среднего. Постоянно мешаем чтобы не получились однобоко поджарые.
9
7. Увариваем так чтобы с ложки медленно стекала капля.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями