Гезлеме с мясом

Гезлеме с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#мироваякухня #гезлеме

Ингредиенты

Для теста:
муки 1 кг
соли 1 ч л
растительного масла 2 ст л
воды 300-400 мл
Для начинки:
фарша 500 г
большая картошка 1
лука 2 головки
воды 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем однородное, не слишком тугое тесто и оставляем отдохнуть, минут 10-15.
2
Затем формируем из теста шарики, получается 7-8 шт, накрываем и оставляем пока приготовим начинку.
3
В фарш добавляем натёртый на терке картофель, мелко рубленый лук, воду, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Начинка должна получиться мягкой, но не жидкой.
4
Раскатываем из шарика овальный пласт, толщиной 2 мм. На один край, до середины, стелим начинку, другим краем накрываем и защипываем кругом. Смазываем кисточкой, смоченной водой, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, до румяной корочки.
5
Готовый гезлеме смазываем сливочным или топленным маслом. Если любите хрустящим, то есть можно сразу. Если больше нравятся мягкими, то нужно смазывать, складывать друг на друга, по мере готовности и накрыть салфеткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!