
Гезлеме с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌱🌳
#мироваякухня #гезлеме
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 кг
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Воды 300-400 мл
- Для начинки:
- Фарша 500 г
- Большая картошка 1
- Лука 2 гол.
- Воды 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем однородное, не слишком тугое тесто и оставляем отдохнуть, минут 10-15.
2
Затем формируем из теста шарики, получается 7-8 шт, накрываем и оставляем пока приготовим начинку.
3
В фарш добавляем натёртый на терке картофель, мелко рубленый лук, воду, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Начинка должна получиться мягкой, но не жидкой.
4
Раскатываем из шарика овальный пласт, толщиной 2 мм. На один край, до середины, стелим начинку, другим краем накрываем и защипываем кругом. Смазываем кисточкой, смоченной водой, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, до румяной корочки.
5
Готовый гезлеме смазываем сливочным или топленным маслом. Если любите хрустящим, то есть можно сразу. Если больше нравятся мягкими, то нужно смазывать, складывать друг на друга, по мере готовности и накрыть салфеткой.



4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями