avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гезлеме с мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гезлеме с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#мироваякухня #гезлеме

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 1 кг
  • Соли 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Воды 300-400 мл
  • Для начинки:
  • Фарша 500 г
  • Большая картошка 1
  • Лука 2 гол.
  • Воды 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Замешиваем однородное, не слишком тугое тесто и оставляем отдохнуть, минут 10-15.
2
Затем формируем из теста шарики, получается 7-8 шт, накрываем и оставляем пока приготовим начинку.
3
В фарш добавляем натёртый на терке картофель, мелко рубленый лук, воду, соль, перец и хорошенько перемешиваем. Начинка должна получиться мягкой, но не жидкой.
4
Раскатываем из шарика овальный пласт, толщиной 2 мм. На один край, до середины, стелим начинку, другим краем накрываем и защипываем кругом. Смазываем кисточкой, смоченной водой, отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, до румяной корочки.
5
Готовый гезлеме смазываем сливочным или топленным маслом. Если любите хрустящим, то есть можно сразу. Если больше нравятся мягкими, то нужно смазывать, складывать друг на друга, по мере готовности и накрыть салфеткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями