Турецкая самса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Козловская👩🍳 🏃♂️
#выпечка #самса
13 шт
Ингредиенты
- фарша 300 гр
- луковица 1
- картошка 1
- Соль
- Перец
- Специи
- Тесто:
- воды 400 гр
- дрожжей сухих 1 ч.ложка
- сахара 1 ч.ложка
- соли 1 ч.ложка
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- растительного масла 3 ст.ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Наливаем воду и растительное масло, насыпаем соль, сахар, муку дрожжи и разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.
2
В фарш добавляем соль и перец, лук и картошку натёртую на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваем, формируем шарики и обжариваем на раскаленном масле по 2 минуты с двух сторон.
3
Тесто обмять и хорошо присыпав мукой раскатать в тонкий пласт. Нарезаем на квадраты. Каждый квадрат надрезать и в середину выложить фарш.
4
Зажать тесто таким образом, затем положить в ещё один квадрат и снова зажать
5
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!