
Свиная прослойка в луковой шелухе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Прослойка свиная 1,2 кг
- Шелуха от лука 4-5 горст.
- Вода 2 л
- Соль 7 ст. л.
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Перец душистый 3 шт.
- Перец черный горошком 5 шт.
- Смесь приправ для сала - по вкусу
- Чеснок 1 гол.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль. Промыть хорошо луковую шелуху и добавить её в солевой раствор. Кипятить всё вместе 10 мин, пока раствор не получит цвет.
2
Затем в этот раствор добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком, положить сало и варить его 7-8 мин. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания, накрыв кастрюлю крышкой.
3
Когда сало остынет, вынуть его из луковой шелухи, обсушить.
4
Смешать приправы для сала, или взять уже готовую, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях.
5
Завернуть сало в пищевую плёнку или положить в п/э мешок и убрать на 12 - 24 ч в холодильник.
6
Через 24 ч прослойку переложить в морозилку. Кусок, который будете использовать, оставьте в холодильнике, слегка подморозив его в морозилке, остальное сало доставайте по мере необходимости.
7
Приятного аппетита!
4.97754
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
1
9
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































