Свиная прослойка в луковой шелухе

Свиная прослойка в луковой шелухе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
10

Ингредиенты

Прослойка свиная - 1,2 кг
Шелуха от лука - 4-5 горстей
Вода - 2 л
Соль - 7 ст. л.
Лист лавровый - 1-2 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Смесь приправ для сала - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль. Промыть хорошо луковую шелуху и добавить её в солевой раствор. Кипятить всё вместе 10 мин, пока раствор не получит цвет.
2
Затем в этот раствор добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком, положить сало и варить его 7-8 мин. Не вынимая сало из кастрюли, оставить его в растворе до полного остывания, накрыв кастрюлю крышкой.
3
Когда сало остынет, вынуть его из луковой шелухи, обсушить.
4
Смешать приправы для сала, или взять уже готовую, измельчить чеснок. Сало натереть чесноком и обвалять в специях.
5
Завернуть сало в пищевую плёнку или положить в п/э мешок и убрать на 12 - 24 ч в холодильник.
6
Через 24 ч прослойку переложить в морозилку. Кусок, который будете использовать, оставьте в холодильнике, слегка подморозив его в морозилке, остальное сало доставайте по мере необходимости.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
1
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!