
Щавельный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Лутчикова
Летнее блюдо, зимой уходит на ура!!!
3часа
8 порций
Ингредиенты
- Домашняя курица 1
- Прослойки свиной 200 г
- Колбасы полукопченой 100 г
- Замороженного щавеля 2 пак.
- Картофеля 350 г
- Варёных яиц 8
- Луковицы 2
- Томатной пасты 200 г
- Зелень
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Курицу моем и ставим варить на 3 часа. Как вода закипит снимаем пену,солим. На данном этапе кидаю один лавровый лист
2
Далее когда мясо поварится часа 2-2.20,закидываем чищенный и нарезанный крупными дольками картофель и варим ещё минут 35-40.
3
Варим яйца,чистим и трём на крупной тёрке. Щавель,если замороженный,достаем с морозилки,если есть свежий,вообще прекрасно,моем и режем соломкой. Зелень нарезаем не очень мелко.
4
Теперь займёмся зажаркой. Режем небольшими брусочками прослойку,обжариваем,далее кидаем нарезанный соломкой репчатый лук,немного обжарив,кладём колбасу порезанную кубиками или соломкой (зажарку обязательно делать с прослоечкой,а вот без колбасы можно) и жарим. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем,жарим пару минут и выключаем.
5
Когда картофель уже поварился минут 35,закидываем щавель,натертые яйца,зажарку, зелень,лавровый лист,перемешиваем,пробуем на соль,перчим и варим ещё минут 15. Затем выключаем и даём настояться.



4.94987
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями