avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щавельный борщ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щавельный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Лутчикова
Летнее блюдо, зимой уходит на ура!!!
3часа
8 порций

Ингредиенты

  • Домашняя курица 1
  • Прослойки свиной 200 г
  • Колбасы полукопченой 100 г
  • Замороженного щавеля 2 пак.
  • Картофеля 350 г
  • Варёных яиц 8
  • Луковицы 2
  • Томатной пасты 200 г
  • Зелень
  • Лавровый 1 лист.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Курицу моем и ставим варить на 3 часа. Как вода закипит снимаем пену,солим. На данном этапе кидаю один лавровый лист
2
Далее когда мясо поварится часа 2-2.20,закидываем чищенный и нарезанный крупными дольками картофель и варим ещё минут 35-40.
3
Варим яйца,чистим и трём на крупной тёрке. Щавель,если замороженный,достаем с морозилки,если есть свежий,вообще прекрасно,моем и режем соломкой. Зелень нарезаем не очень мелко.
4
Теперь займёмся зажаркой. Режем небольшими брусочками прослойку,обжариваем,далее кидаем нарезанный соломкой репчатый лук,немного обжарив,кладём колбасу порезанную кубиками или соломкой (зажарку обязательно делать с прослоечкой,а вот без колбасы можно) и жарим. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем,жарим пару минут и выключаем.
5
Когда картофель уже поварился минут 35,закидываем щавель,натертые яйца,зажарку, зелень,лавровый лист,перемешиваем,пробуем на соль,перчим и варим ещё минут 15. Затем выключаем и даём настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями