Свиная прослойка, запеченная в аэрогриле, А-ля буженина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нинель
Нежнейшая прослойка за 2-3 дня. Извините за фото, не удачное.
Ингредиенты
- Прослойка свиная - от 1 кг кусок
- Соль, специи по вкусу
- Пергамент
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Покупаем свиную прослойку с наименьшим количеством костей, т.к. после приготовления кости придется вырезать и получится менее эстетичный вид для подачи на праздничный стол.
2
В отдельной плошечке смешиваем соли крупной и 2-3 ст.ложки приправы (для шашлыка или хмели-сунели или сухой аджики). Я добавляю в разных вариациях приправы. У кого какой вкус.
3
Обмываем прослойку. Расстилаем пергамент (бумагу для запекания) и на нем натираем ранее приготовленной смесью мясо. Сверху можно положить лепестки чеснока.
4
Заворачиваем наше художество в пергамент (в кокон как бы) в 6-8 слоев. И оставляем в тепле часа на 2. После этого убираем в холодильник и храним так (переворачивая утром и вечером) 2 суток.
5
По истечении 2-х суток достаем и запекаем в аэрогриле 1,5 часа, переворачивая. Первые минут 20 запекаем на полной температуре. Потом снижаем до 180 градусов.
6
После запекания даем остыть нашему кокону, кладем в холодильник. А потом уж достаем из пергамента, очищаем от чеснока, лишнего топленого жира и режем на стол.
P.S. Запекать надо ТОЛЬКО в пергаменте, в фольге получится совсем другой вкус.
Приятного аппетита!
7
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
И только в аэрогриль. Он же присутствует в каждой семье... Ну и рецепт🤦♀️
18 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!