Свиная прослойка, запеченная в аэрогриле, А-ля буженина

Свиная прослойка, запеченная в аэрогриле, А-ля буженина

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нинель
Нежнейшая прослойка за 2-3 дня. Извините за фото, не удачное.

Ингредиенты

Прослойка свиная - от 1 кг кусок
Соль, специи по вкусу
Пергамент
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Покупаем свиную прослойку с наименьшим количеством костей, т.к. после приготовления кости придется вырезать и получится менее эстетичный вид для подачи на праздничный стол.
2
В отдельной плошечке смешиваем соли крупной и 2-3 ст.ложки приправы (для шашлыка или хмели-сунели или сухой аджики). Я добавляю в разных вариациях приправы. У кого какой вкус.
3
Обмываем прослойку. Расстилаем пергамент (бумагу для запекания) и на нем натираем ранее приготовленной смесью мясо. Сверху можно положить лепестки чеснока.
4
Заворачиваем наше художество в пергамент (в кокон как бы) в 6-8 слоев. И оставляем в тепле часа на 2. После этого убираем в холодильник и храним так (переворачивая утром и вечером) 2 суток.
5
По истечении 2-х суток достаем и запекаем в аэрогриле 1,5 часа, переворачивая. Первые минут 20 запекаем на полной температуре. Потом снижаем до 180 градусов.
6
После запекания даем остыть нашему кокону, кладем в холодильник. А потом уж достаем из пергамента, очищаем от чеснока, лишнего топленого жира и режем на стол. P.S. Запекать надо ТОЛЬКО в пергаменте, в фольге получится совсем другой вкус. Приятного аппетита!
7
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить! 💐
13 ноября 2020 г.
Ответить
И только в аэрогриль. Он же присутствует в каждой семье... Ну и рецепт🤦‍♀️
18 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!