Плюшечки🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элеонора
Поучаствуем в розыгрыше фартука и поделимся вкусным рецептом.
Ингредиенты
- яйца (1 в тесто, 1 смазать плюшечки) 2
- сухих дрожжей 6 грамм
- подсолнечного масла 3 ст.л.
- сахара 6-7 ст.л.
- муки 6-7 ст.л.
- молока (у меня пополам с теплой водой) 1 стакан
- кефира 0.5 стакана
- Корица
- Изюм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в стакан с молоком всыпаем дрожжи, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Ставим в теплое место на расстойку.
2
В отдельную ёмкость всыпаем муку, кефир, яйцо, 3-4 ст.л. сахара (можно меньше, т.к. будем присыпать сахаром). Когда опара поднимется - добавляем ее в наше тесто. Замешиваем мягкое тесто, которое чуть липнет к рукам, вмешиваем в него 2 ст.л. масла.
3
Накрываем тесто пленкой и оставляем на часок, чтобы подошло. Чем больше подойдёт тесто, тем воздушнее получатся плюшки.
4
Когда тесто увеличилось в объеме примерно в два раза, можно приступать к работе). Слегка обминаем тесто, отрезаем от него часть (я брала примерно четверть). Слегка припыляем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем подсолнечным маслом, присыпаем сахаром и корицей можно добавить изюм. Собираем тесто в рулетик, начинкой вовнутрь. Нарезаем рулет на кусочки и нарезаем каждый кусочек, но не до конца, как показано на фото. После чего каждый кусочек выворачиваем в сердечко - см. фото.
5
Выкладываем плюшки на застреленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) противень, смазываем яичком и ставим в теплое место, чтобы плюшки поднялись. Я ставила в духовку на минимальную температуру. Затем нагреваем духовку и печем плюшечки до появления красивой румяной корочки.
6
Перед подачей не забудьте добавить щепотку любви 💗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3