
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шуана
Ням,ням,вкуснятина .
Ингредиенты
- листов для лазаньи Пачка
- фарша 400 гр
- сыра (твердых сортов) 50 гр
- перец 1
- баклажан 1
- луковица 1
- морковь 1
- Соль,перец,специи для мяса на глаз
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала подготовим все для лазаньи, натереть на крупной терке сыр,отварить до полуготовности листы для лазаньи(промыть холодной водой полить маслом и аккуратно перемешать,чтобы не слиплись),фарш солим,перчим,добавляем специи и перемешиваем.Нарезаем овощи (лук и морковь соломкой, перец и баклажан кольцами)
2
Для начала обжариваем баклажан, после чего в этом масле обжариваем лук,перец и морковь(ситечкой или вилкой перекладываем в тарелку готовые овощи) и обжариваем в этой же сковороде фарш(так вкус получается у мяса глубже)
3
Теперь необходимо просто собрать лазанью в следующем порядке - слой лист,баклажан,фарш,овощи,так слоев 10 у меня получается. Берите форму прямоугольника небольшого размера, у меня по два листа помещается на каждый слой. Посыпаем это все тертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 7-10 минут.
4
Готовое блюдо нарезаем и подаем с овощным салатом. Конечно это не диетическое блюдо,но это так вкусно. Приятного аппетита.



4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями