Рыбные манты в мультиварке

Рыбные манты в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Фарш для этих мантов я приготовила из судака. Во-первых, эта рыбка вкусная, а,...

Ингредиенты

Для фарша:
небольших судачка (каждый около килограмма) 2
луковица 1
соль и чёрный молотый перец По вкусу
Зелень (укроп и петрушка)
Для теста:
воды 1 стакан
яйцо 1
муки 500 г
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Судаков очистить, выпотрошить, отрезать головы и хвосты (они пригодятся для рыбного супа или ухи), снять шкурку, отделить мякоть от кости.
2
Очистить и порезать луковицу. Прокрутить кусочки рыбы и лука в мясорубке, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень, перемешать - фарш готов. Никаких яиц в фарш добавлять не надо!
3
Готовим тесто. Для этого в просеянной горкой муке сделать углубление, влить в него воду, посолить, вбить яйцо и замесить крутое тесто, периодически смазывая руки подсолнечным маслом. Дать ему некоторое время постоять, затем разделить тесто на две части. Тонко раскатать каждую часть, выдавить стаканом или чашкой кружочки, положить на них фарш и слепить манты.
4
5
6
Влить в чашу мультиварки 1 литр воды, смазать форму для приготовления на пару подсолнечным маслом, сложить в неё манты, установить в мультиварку. Задать программу "На пару", время приготовления 50 минут (или 1 час), нажать кнопку "Старт" и приготовить манты.
7
Сложить манты на блюдо, сверху посыпать зеленью и подать к столу. Кто любит, может добавить сметану или кетчуп. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍👍👍👍
29 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо!
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!