
Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 120 мл
- муки 100 гр
- сливочного масла 70 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 3 гр
- яйца 3-4
- Крем:
- молока 500 мл
- сахара 140 гр
- Ванилин
- яйца 2
- крахмала 40 гр
- сливочного масла 180 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом и всыпать муку с разрыхлителем. Нужно чтоб тесто скаталось в эластичный шар. Снять с огня, немного остудить и по одному добавить яйца. Если крупные, то 3 достаточно, если мелкие, то 4. Все перемешать до однородной массы без комочков.
2
Разогреть духовку 180 ° C. Тесто разделить на 2 части, форма 24 см тонким слоем на пергаменте равномерно размазать тесто. Испечь до золотистого цвета оба коржа.
3
В 150 гр молока добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать. Оставшееся молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом. Уварить немного крем, до густого состояния. Накрыть пленкой в контакт и оставить остужаться. Когда крем полностью остынет, взбить масло и по 1 ложке добавлять в него заварной крем
4
На корж выложить весь крем, сверху накрыть вторым, присыпать сахарной пудрой, все наслаждаемся тортиком. Можно поставить в холодильник для стабилизации крема. (Мои домашние не любят из холодильника) Приятного аппетита!



4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями