Карпатка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 120 мл
- муки 100 гр
- сливочного масла 70 гр
- соли Щепотка
- разрыхлителя 3 гр
- яйца 3-4
- Крем:
- молока 500 мл
- сахара 140 гр
- Ванилин
- яйца 2
- крахмала 40 гр
- сливочного масла 180 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом и всыпать муку с разрыхлителем. Нужно чтоб тесто скаталось в эластичный шар. Снять с огня, немного остудить и по одному добавить яйца. Если крупные, то 3 достаточно, если мелкие, то 4. Все перемешать до однородной массы без комочков.
2
Разогреть духовку 180 ° C. Тесто разделить на 2 части, форма 24 см тонким слоем на пергаменте равномерно размазать тесто. Испечь до золотистого цвета оба коржа.
3
В 150 гр молока добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать. Оставшееся молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом. Уварить немного крем, до густого состояния. Накрыть пленкой в контакт и оставить остужаться. Когда крем полностью остынет, взбить масло и по 1 ложке добавлять в него заварной крем
4
На корж выложить весь крем, сверху накрыть вторым, присыпать сахарной пудрой, все наслаждаемся тортиком. Можно поставить в холодильник для стабилизации крема. (Мои домашние не любят из холодильника) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями