avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карпатка

Карпатка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 120 мл
  • муки 100 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • соли Щепотка
  • разрыхлителя 3 гр
  • яйца 3-4
  • Крем:
  • молока 500 мл
  • сахара 140 гр
  • Ванилин
  • яйца 2
  • крахмала 40 гр
  • сливочного масла 180 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вскипятить воду с солью и маслом и всыпать муку с разрыхлителем. Нужно чтоб тесто скаталось в эластичный шар. Снять с огня, немного остудить и по одному добавить яйца. Если крупные, то 3 достаточно, если мелкие, то 4. Все перемешать до однородной массы без комочков.
2
Разогреть духовку 180 ° C. Тесто разделить на 2 части, форма 24 см тонким слоем на пергаменте равномерно размазать тесто. Испечь до золотистого цвета оба коржа.
3
В 150 гр молока добавить крахмал и яйца, хорошо перемешать. Оставшееся молоко с сахаром и ванилином довести до кипения и тонкой струйкой влить молоко с крахмалом. Уварить немного крем, до густого состояния. Накрыть пленкой в контакт и оставить остужаться. Когда крем полностью остынет, взбить масло и по 1 ложке добавлять в него заварной крем
4
На корж выложить весь крем, сверху накрыть вторым, присыпать сахарной пудрой, все наслаждаемся тортиком. Можно поставить в холодильник для стабилизации крема. (Мои домашние не любят из холодильника) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями