Самса из пресного теста (можно и слоёное покупное)

Самса из пресного теста (можно и слоёное покупное)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#Выпечка #самса

Ингредиенты

Для начинки
Мясо 650 гр
Лук 4 шт
Раст. масло для обжаривания
Черный молотый перец
Для теста
воды 2 стакана
Около 1 кг муки(по консистенции)
Соль 2 ч.ложки
Дополнительно:
Яичный желток
Кунжут
Раст. масло
Вода
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление теста. К воде добавить соль, размешать до полного растворения. Муку просеять. Постепенно добавить муку, непрерывными движениями вымесить тесто. Хорошо вымесить, скатать в шар. Завернуть с салфетку или пищевой пакет на 15-20 мин.
2
Разделить тесто на ровные кусочки. Раскатать каждый кусочек в пласт толщиной 2-3мм, диаметром с чайное блюдце.
3
Приготовление начинки. Мясо с луком, порезанные мелкими кусочками, обжарить на среднем огне, посолить и поперчить за 5-7 минут до готовности.
4
Выложить на тесто начинку (около 1 ст.ложки). Чтобы начинка была более сочной, в каждую самсу на начинку положите небольшой кусочек сливочного масла. Стянуть края теста от трёх точек к середине, хорошенько защипнуть, чтобы не вытек сок начинки.
5
Противень смазать растительным маслом. Выложить на него самсу. Смазать её сверху яичным желтком, слегка взбитым с небольшим количеством воды. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 15-20 минут, при температуре 180-200 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!