
Майонез "Провансаль" домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#смайонезом. Домашний майонез - быстро, вкусно и без всяких "чуждых" организму добавок....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Растительного масла (можно меньше или больше, в зависимости от желаемой густоты майонеза) 200 мл
- Яблочного уксуса 9% 1 ст. л.
- Столовой горчицы 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбиваем блендером яйцо, добавляем уксус, горчицу, сахар и соль. Взбиваем и тоненькой струйкой начинаем вливать масло, продолжая взбивать. Смесь густеет и превращается в идеальный майонез. Чем больше масла, тем гуще майонез. Так что смотрите, какой густоты желаете получить готовый продукт, столько масла и добавляете. На этот раз у меня было подсолнечное рафинированное масло "Слобода", добавляла примерно 180 мл этого масла.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)