
Хорватский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
В первый раз его приготовила, спешу поделиться с вами. Очень вкусный торт! Но в нём...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- На один корж (всего их должно быть три)
- Белков 5
- Сахара (без горки) 8 ст. л.
- Муки (с горкой) 2 ст. л.
- Молотых грецких орехов 4 ст. л.
- Повторяю всё это, в общем вы отчитываете трижды
- Крем
- Желтков 10
- Сахара (без горки) 8 ст. л.
- Муки (без горки) 9 ст. л.
- Молока 1 л
- Сливочное масло 250 г
- Сахара или готовой сахарной пудры 50 г
- На самом деле, после того, как смешаем, то что написано выше, крем разделим и получим два крема добавив:
- Грецких орехов 150 г
- Немного молока для заливки
- Горького шоколада (у меня альпенгольд) 170 г
- Й крем 3
- Сливок 33% 500 мл
- Сахара или готовой сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Поехали. Как всегда первое тесто. Ещё раз, здесь количество только на один корж.
2
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, а измельчённые грецкие орехи с мукой, потом соединяем аккуратно и перемешиваем ложкой.
3
Выпиваем при 180 градусах 30 минут. Всего нужно три коржа.
4
Тем временем готовим крема.
5
Орехи заливаем горячим молоком, чтобы они стали мягче (я не стала заливать их полностью, налила на дно и время от времени помешивала, пока не понадобилось добавлять их в крем) потом их нужно будет измельчить.
6
Желтки соединяем с сахаром, добавляем 100 мл молока, высыпаем муку.
7
В кастрюлю выливаем оставшиеся 900 мл доводим до кипения на среднем огне, вылив желтковую смесь, варим крем до загустения.
8
Теперь его нужно остудить. Пока что взбиваем масло с сахарной пудрой и соединяем с кремом, когда тот остынет (лучше не торопитесь если крем не достаточно остынет, то вы просто растопите масло и крем получится жидкий).
9
Разделяем крем на две части в первую добавляем грецкие орехи.
10
Во вторую растопленный шоколад🍫 убираем оба крема в холодильник.
11
Сливки нужно взбить с сахарной пудрой. Чтобы всё получилось. И сливки, и венчики, и посуда должны быть холодными. Взбивать лучше на средней скорости, сахарную пудру добавляем, когда сливки уже начали густеть.
12
Устали? Осталось совсем немного, собираем торт по следующему алгоритму: корж+сливки+шоколадный крем+корж+сливки+ореховый крем+корж+сливки (дальше вы можете слоями ложить оставшийся крем или как-то украсить с помощью кондитерского мешка).
13
Я выбрала второе, поэтому у меня остался ещё ореховый крем, но он очень вкусный, папа съест с чаем😹



4.861582
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)