Пирог с рисом и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пацюкова
#выпечка #выпечканасметане
Ингредиенты
- Тесто
- сметаны(20%) 200-250 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- яйцо 1
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч л
- Мука, сколько возьмёт тесто
- Начинка
- фарша 200 грамм
- отваренного до полуготовности риса 1/2 стакана
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В растопленное сливочное масло добавить соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Подсыпать понемногу муку с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 мин.
2
Для начинки смешать фарш, полуготовый рис и мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить. Фарш с луком можно немного обжарить, получится немного другой интересный вкус.
3
Тесто разделить на 2 неравные части (60/40). Раскатать больший кусочек, переложить на противень, выложить начинку и накрыть второй частью теста. Залепить края, сделать вилочкой проколы по всей поверхности, смазать желтком. Выпекать до румяности. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!