Затируха - 2, теперь влажная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Продолжаю, как обещала, тему затирухи) Завтрак для позитивного утра и хорошего дня!...
Ингредиенты
- Вода 300 мл
- молоко 300 мл
- муки 3 ст. ложки
- яйцо или 2 желтка 1
- любого крахмала 1 ч. ложка
- растительного масла 1 ч. ложка
- Соль, сахар по вкусу
- Сливочное масло - сдобрить при подаче
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Почему вода и молоко? Для скорости готовки. И если выбрать этот путь, то молоко должно быть жирное, не меньше 3,2. Или же без воды, тогда можно взять нежирное молоко, все 600 мл. И поделить на 2 части.
2
Поставить кипятить воду. Тем временем смешать вилкой в миске муку, крахмал, яйцо, масло, соль и сахар. Разболтать до однородности. Если блюдо желаемо сладкое - больше сахара, если нейтральное - соли. Должно получиться тесто как на оладьи, тягучее.
3
Когда закипит вода (молоко, если выбрали(, установить на кастрюлю дуршлаг, в него выложить тесто и сразу, быстро, ложкой, в кипящую воду, потереть тесто через дырочки. Дуршлаг убрать, перемешать хорошо.
4
Влить молоко (или вторую часть молока), помешивая, довести до кипения, Поварить всё вместе минуту и всё, готова наша затируха.
5
Подавать с кусочком масла. Если понравится и пожелаете добавить в свою домашнюю копилочку, можно разнообразить. Например, в тесто класть мелкую зелень. Или к сладкой затирухе подавать сиропы, ягоды, фрукты - всё по интересам и потребностям) В любом случае - приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!