Затируха - 2, теперь влажная

Затируха - 2, теперь влажная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Продолжаю, как обещала, тему затирухи) Завтрак для позитивного утра и хорошего дня!...

Ингредиенты

Вода 300 мл
молоко 300 мл
муки 3 ст. ложки
яйцо или 2 желтка 1
любого крахмала 1 ч. ложка
растительного масла 1 ч. ложка
Соль, сахар по вкусу
Сливочное масло - сдобрить при подаче
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почему вода и молоко? Для скорости готовки. И если выбрать этот путь, то молоко должно быть жирное, не меньше 3,2. Или же без воды, тогда можно взять нежирное молоко, все 600 мл. И поделить на 2 части.
2
Поставить кипятить воду. Тем временем смешать вилкой в миске муку, крахмал, яйцо, масло, соль и сахар. Разболтать до однородности. Если блюдо желаемо сладкое - больше сахара, если нейтральное - соли. Должно получиться тесто как на оладьи, тягучее.
3
Когда закипит вода (молоко, если выбрали(, установить на кастрюлю дуршлаг, в него выложить тесто и сразу, быстро, ложкой, в кипящую воду, потереть тесто через дырочки. Дуршлаг убрать, перемешать хорошо.
4
Влить молоко (или вторую часть молока), помешивая, довести до кипения, Поварить всё вместе минуту и всё, готова наша затируха.
5
Подавать с кусочком масла. Если понравится и пожелаете добавить в свою домашнюю копилочку, можно разнообразить. Например, в тесто класть мелкую зелень. Или к сладкой затирухе подавать сиропы, ягоды, фрукты - всё по интересам и потребностям) В любом случае - приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!