Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Давыдова
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мед 300 г
- Сахар 200 г
- Растительное масло 1 л
- Сода: 1/2 чайной ложки
- Соль 3 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с солью и содой. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и, постепенно вливая туда яйца, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
2
Раскатать тесто в тонкие листы и дать им немного подсохнуть. Каждый лист теста нарезать полосками шириной 5 см, а эти полоски нарезать тонкой соломкой.
3
Обжарить лапшу небольшими порциям в кипящем растительном масле по 2 минуты, постоянно помешивая. Обжаренную лапшу выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
4
В сухой толстостенной кастрюле растопить сахар с медом, довести до кипения и, аккуратно помешивая, дать покипеть пару минут.
5
Залить лапшу горячим медовым сиропом и аккуратно перемешать. Когда сироп слегка остынет, смочить руки в холодной воде и придать чак-чаку любую форму, традиционно это горка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У вас на поток поставлено))))Столько коробочек с чак -чаком!
10 июня 2019 г.
Ответить
Татьяна, что ещё интересного планируете приготовить.?
10 июня 2019 г.
Ответить
Татьяна! Посмотрите самые популярные темы челленджей этой недели! Они очень простые и вы тоже сможете их приготовить, набор продуктов самый простой. Напишите...
13 июня 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!