Фаршированные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спицына
Очень вкусные и сытные баклажаны.
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- фарша 100 гр
- сыр твёрдых сортов 50 гр.
- сметаны 4 ст/л.
- рис круглозёрный 50 гр
- репчатого лука 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В фарш добавить перемолотый на блендере репчатый лук, отваренный рис, соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешать. Баклажаны помыть, разрезать на половины, удалить семена. Каждую половинку посолить и поперчить, оставить минут на 20. По истечению времени промокнуть бумажным полотенцем вылившуюся жидкость и лишний перец и соль с баклажан.
2
Выкладываем наши баклажаны в форму для запекания, сверху на баклажаны выкладываем фарш, смазываем сметаной посыпаем сыром (натираем сыр на мелкой тёрке). Выпекаем наши баклажаны в разогретой духовке до 180°С минут 30-40.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями