avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты под соусом бешамель

Куриные котлеты под соусом бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#непп #вторыеблюда #повседневныерецепты Нежные, не жирные котлетки под вкусным...

Ингредиенты

  • филе бедра 600 грамм
  • луковица 1
  • чеснока 3 зубчика
  • Специи, соль, пряности
  • сливочного масла 30 гр
  • молока 1 стакан
  • ст ложка муки 1
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Филе моем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
2
Добавляем соль, перец, паприку, хмели-сунели, орегано. Тщательно вымешиваем и отбиваем.
3
Мокрыми руками формуем котлетки и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, складываем в кастрюльку, добавляем полстакана воды и пропариваем котлетки минут 10.
4
В это время готовим соус бешамель. В сотейнике на небольшом огне растапливаем масло. Всыпаем через сито муку и тщательно перемешиваем венчиком.
5
Теперь отключаем подогрев, и порционно вливаем кипящее молоко, доводя соус до нужной консистенции. Добавляем щепотку прованских трав, соль и мускатный орех по вкусу, белый перец.
6
Соус должен получиться белоснежным и ароматным.
7
Заливаем соусом наши котлетки и ждём первых булек. Всё, котлетки готовы.
8
Подаю с картофельным пюре и салатом из молодой капусты 😋👍 приятного аппетита 😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!