Домашние пельмени

Домашние пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мадина
#пельмени #домашниепельмени #пельменисмясом

Ингредиенты

🥟 воды 250 мл.
🥟Мука, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было тугое, но несильно. Примерно 600 грамм +\-
🥟Соль 0,5 ст.л
🥟Соль и перец для фарша по вкусу
🥟яйцо 1 шт.
🥟больших луковиц; 2 шт.
🥟Фарш говяжий 400 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску наливаем тёплую воду, размешиваем в ней яйцо и соль. Постепенно добавляем муку, и перемешиваем ложкой до загустения, дальше месим руками. Когда тесто стало упругим и перестало липнуть к рукам, оставьте его на минут 10, а затем снова помесите до большей гладкости и однородности теста, оставьте под полотенцем ещё на минут 5-7. Пока тесто отдыхает, в фарш добавьте соль, перец и натёртый на терке лук, тщательно перемешайте.
2
Делим тесто на две части, можете на четыре если у вас маленькая доска. Начните раскатку теста на тщательно присыпанной мукой доску. Формируем небольшие кружочки, стараясь захватить как можно больше тесто, остатки убираем в миску под полотенце с другим тестом. Раскладываем фарш по центру, начинку тщательно рассчитываем, много ложить тоже не нужно.
3
Тесто не должно быть ни слишком тонким, ни слишком толстым. Если будет тонким, то будут прозрачные, некрасивые пельмени, как пару штук на фото, специально вам показываю. Сформированные пельмени отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением перца и лаврового листа на минут 10.
4
При подаче смазываем сливочным маслом, приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!