avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневый горшочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневый горшочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
#неПП

Ингредиенты

  • гречневой крупы 2 стакана
  • куриных голеней 1 кг
  • крупная морковь 1
  • луковица 1
  • шампиньонов 200-400 грамм
  • сливок 150 мл
  • сливочного масла 50-100 грамм
  • соль, гранулированный чеснок, хмели-сунели, смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Глиняный горшочек наполняем водой и оставляем минут на 20 - 40.
2
Куриные голени помыть, обсушить и обжарить на сливочном масле с добавлением специй.
3
Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезкам тоненькими полукольцами.
4
Затем обжариваем овощи на сливочном масле, до золотистого цвета.
5
Воду из горшочка сливаем и укладываем слоями куриные голени, лук и морковь.
6
Шампиньоны нарезаем тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле.
7
Грибы укладываем верхним слоем в горшочке.
8
Гречку промываем, и обжариваем на сковороде минут 5 помешивая.
9
Затем добавляем сливки и непрерывно помешивая томим на сковороде минут 5 - 7.
10
Затем засыпаем ровным слоем гречку в горшочек и заливаем кипятком.
11
Отправляем в разогретый до 180 - 200 С духовой шкаф минут на 30 - 40, затем добавляем кусочек сливочного масла и оставляем до томиться минут 5 - 7.
12
Рассыпчатое, божественно-вкусное блюдо готово, я не успела даже сфоткать в тарелке его умели за считанные секунды 🙈.
13
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями