
Гречневый горшочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#неПП
Ингредиенты
- гречневой крупы 2 стакана
- куриных голеней 1 кг
- крупная морковь 1
- луковица 1
- шампиньонов 200-400 грамм
- сливок 150 мл
- сливочного масла 50-100 грамм
- соль, гранулированный чеснок, хмели-сунели, смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Глиняный горшочек наполняем водой и оставляем минут на 20 - 40.
2
Куриные голени помыть, обсушить и обжарить на сливочном масле с добавлением специй.
3
Морковь натираем на крупной тёрке, а лук нарезкам тоненькими полукольцами.
4
Затем обжариваем овощи на сливочном масле, до золотистого цвета.
5
Воду из горшочка сливаем и укладываем слоями куриные голени, лук и морковь.
6
Шампиньоны нарезаем тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле.
7
Грибы укладываем верхним слоем в горшочке.
8
Гречку промываем, и обжариваем на сковороде минут 5 помешивая.
9
Затем добавляем сливки и непрерывно помешивая томим на сковороде минут 5 - 7.
10
Затем засыпаем ровным слоем гречку в горшочек и заливаем кипятком.
11
Отправляем в разогретый до 180 - 200 С духовой шкаф минут на 30 - 40, затем добавляем кусочек сливочного масла и оставляем до томиться минут 5 - 7.
12
Рассыпчатое, божественно-вкусное блюдо готово, я не успела даже сфоткать в тарелке его умели за считанные секунды 🙈.
13
Приятного аппетита!!!💖



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями