avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Листы для лазаньи
  • Аджика (томатная паста)
  • Молоко 700 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • сливки 1/2 стакана
  • Муки 1 ст.л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • сливочного творожного сыра 50 гр
  • Сыр тертый голландский
  • луковица 1
  • сельдерея (по вкусу) 1/2 корня
  • Специи по вкусу
  • фарша (у меня куриный) 500-600 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • сырного соуса 20 гр
  • чеснока 2-3 головки
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим соусы. Болоньезе. Луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанный сельдерей. Ещё немного обжариваем и кладём фарш. Обжариваем. Добавляем аджику (томатную пасту), немного воды и тушим минут 10-15.
2
Бешамель. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла. Кидаем раздавленные зубчики чеснока. Как только пошёл запах кладём муку, крахмал, сметану, 3 ст.л. Сливок, молоко и сливочный сыр. Добавляем специи. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Я сильно не стала варить до очень густого состояния. У меня был густой соус, но он лился с ложки. В конце соус пробила блендером.
3
Форму для лазаньи смазать сливочным маслом. Кладём белый соус, листы лазаньи, сверху красный соус и т.д.
4
Последний слой у меня был из листов лазаньи и белого соуса.
5
Духовку разогреваем до 180 гр. Лазанью посыпаем частью тертого сыра. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
6
Достаём лазанью. Поливаем оставшимися сливками. Посыпаем сыром. Накрываем фольгой, блестящей стороной вверх. Возвращаем в духовку на 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Листы лазаньи должны быть мягкими, но упругими.
7
Достаём лазанью. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку ещё минут на 5. Чтоб сыр подзолотился.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
13 июня 2019 г.
Ответить
Красота! Молодец Диана!
14 июня 2019 г.
Ответить