Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана 🏃♂️
Ингредиенты
- Листы для лазаньи
- Аджика (томатная паста)
- Молоко 700 мл
- Сметана 2 ст.л.
- сливки 1/2 стакана
- Муки 1 ст.л.
- Кукурузного крахмала 1 ст.л.
- сливочного творожного сыра 50 гр
- Сыр тертый голландский
- луковица 1
- сельдерея (по вкусу) 1/2 корня
- Специи по вкусу
- фарша (у меня куриный) 500-600 гр
- сливочного масла 50 гр
- сырного соуса 20 гр
- чеснока 2-3 головки
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим соусы. Болоньезе. Луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде. Добавляем нарезанный сельдерей. Ещё немного обжариваем и кладём фарш. Обжариваем. Добавляем аджику (томатную пасту), немного воды и тушим минут 10-15.
2
Бешамель. Растапливаем на сковороде немного сливочного масла. Кидаем раздавленные зубчики чеснока. Как только пошёл запах кладём муку, крахмал, сметану, 3 ст.л. Сливок, молоко и сливочный сыр. Добавляем специи. Варим, постоянно помешивая, до загустения. Я сильно не стала варить до очень густого состояния. У меня был густой соус, но он лился с ложки. В конце соус пробила блендером.
3
Форму для лазаньи смазать сливочным маслом. Кладём белый соус, листы лазаньи, сверху красный соус и т.д.
4
Последний слой у меня был из листов лазаньи и белого соуса.
5
Духовку разогреваем до 180 гр. Лазанью посыпаем частью тертого сыра. Ставим в разогретую духовку на 5-7 минут.
6
Достаём лазанью. Поливаем оставшимися сливками. Посыпаем сыром. Накрываем фольгой, блестящей стороной вверх. Возвращаем в духовку на 20-30 минут. Смотрите по своей духовке. Листы лазаньи должны быть мягкими, но упругими.
7
Достаём лазанью. Снимаем фольгу и возвращаем в духовку ещё минут на 5. Чтоб сыр подзолотился.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2