Окорочка с овощами летнее универсальное блюдо 😊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Если честно не знаю названия блюда, но готовлю ооочень много лет. Универсальное тем,...
Ингредиенты
- Голень 0,5 кг
- лука 1 штуки
- морковь 0,5
- перец Болгарский 1 штука
- баклажан 1 штука
- Помидоры 5-7
- Картофеля 4-6 штук
- Соль и перец
- Тмин
- Масло сливочное+ подсолнечное или оливковое для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарезаем лук, баклажан(кожуру убрала) и перец, натираем на тёрке морковь. И жарим в кастрюле всё вместе кроме баклажан (добавляем когда чуть поджарятся) на масле. На сковороде жарим голень(можно любую часть или пол курицу) посолив и поперчив.
2
Картофель чистим нарезаем и варим отдельно в кастрюле.
3
Натираем помидоры на терке и добавляем в кастрюлю к поджарке, варим 20 минут. Собираем всё в кастрюлю, добавляем картофель и жареную голень. Варим несколько минут добавляем чёрный перец и тмин. При подаче посыпаем зеленью. Подаём с красным или обычным или зелёным луком и чесноком 😘
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!