
Профитроли (Заварное тесто)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Зенькович 🏃♂️ ✈️
Вкусные пирожные из заварного теста можно сделать с любым кремом (начинкой) на Ваш...
1 кг
Ингредиенты
- Заварное тесто
- сливочного масла растопленного 230 грамм
- сахара 75 грамм
- соли 2 грамма
- воды 470 грамм
- муки 470 грамм
- соды 2 грамма
- яйца 550 грамм
- Начинка
- сгущенного молока 380 грамм (1 банка)
- творога 9% 380 грамм
- сливок 380 грамм
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Заварное тесто. В кастрюлю выливаем растопленное сливочное масло, сахар, соль, воду и ставим на плиту, доводим до кипения.
2
В массу добавляем просеянную муку, а затем добавляем соду и смешиваем, чтобы не было комочков- охлаждаем, а затем добавляем по одному яйцу и постоянно взбиваем миксером, хорошо перемешиваем тесто до однородности.
3
Заварное тесто взбиваем до тех пор пока оно не остынет до комнатной температуры и не станет гладким.
4
Разогреваем духовку до 200 градусов.
5
Выкладываем заварное тесто в мешок с насадкой "звезда" и выдавливаем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут. Духовку открывать нельзя- тесто должно подняться!!!
6
Начинка. Все ингредиенты в соотношении 1:1!!!
7
Взбиваем сливки, а потом добавляем творог, сгущенное молоко- всё время убивая миксером. Если масса жидкая (зависит какой творог), то можно добавить желатин (15 грамм) заливаем водой (50 грамм) и даём набухнуть, растопить в микроволновке и добавить к массе и хорошо перемешать.
8
Берем кондитерский мешок и заполняем его кремом, а затем во внутрь остывших профитролей (делаем маленькую дырочку в тесте).
9
Сверху можно полить растопленным шоколадом.
10
Приятного аппетита и чаепития!!!



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями