Песочный торт "Анюта"

Песочный торт "Анюта"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка #торт

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 1
сахара 1 ст.
гр масла 100
ст.лож. меда 2
ст лож. сметаны 1-2
ч.лож. соды 1/2
ст.лож. уксуса 1
ваниль
грецких орехов 1 стак.
муки 2,5 ст.
Крем:
густой сметаны 1 стак.
стак сахара 1
ваниль
Глазурь:
стак сахара 1/2
стол.лож. какао 3
стол.лож молока 5
ст л масла 1
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйцо с сахаром и маслом,добавить мёда, сметаны с содой и уксусом, грецких орехов и ванили.Затем 2 стак. муки, 0,5 стак. муки высыпать на стол и аккуратно замесить тесто.Тесто нежное.Разделить на 3 части. Выпекать при t160-170 гр. пока не зарумянится.Форма 26 см.,смазывать маслом в холодном виде.
2
Сметану взбить,добавить сахар.Два нижних коржа смазать кремом,верхний - глазурью.
3
Глазурь: сахар смешать с какао и молоком,варить до растворения сахара,добавить масла. Горячей глазурью залить торт.
4
Можно использовать любой заварной крем.После приготовления оставьте торт на несколько часов,чтоб пропитался.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!