
Песочный торт "Анюта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка #торт
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сахара 1 стак.
- масла 100 г
- лож. меда 2 стак.
- лож. сметаны 1-2 стак.
- ч. лож. соды 1/2
- лож. уксуса 1 стак.
- ваниль
- грецких орехов 1 стак.
- муки 2,5 стак.
- Крем:
- густой сметаны 1 стак.
- сахара 1 стак.
- ваниль
- Глазурь:
- сахара 1/2 стак.
- какао 3 ст. л.
- стол. лож молока 5
- масла 1 ст. л.
- ваниль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и маслом,добавить мёда, сметаны с содой и уксусом, грецких орехов и ванили.Затем 2 стак. муки, 0,5 стак. муки высыпать на стол и аккуратно замесить тесто.Тесто нежное.Разделить на 3 части. Выпекать при t160-170 гр. пока не зарумянится.Форма 26 см.,смазывать маслом в холодном виде.
2
Сметану взбить,добавить сахар.Два нижних коржа смазать кремом,верхний - глазурью.
3
Глазурь: сахар смешать с какао и молоком,варить до растворения сахара,добавить масла. Горячей глазурью залить торт.
4
Можно использовать любой заварной крем.После приготовления оставьте торт на несколько часов,чтоб пропитался.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями