avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный торт "Анюта"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный торт "Анюта"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка #торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйцо 1
  • сахара 1 стак.
  • масла 100 г
  • лож. меда 2 стак.
  • лож. сметаны 1-2 стак.
  • ч. лож. соды 1/2
  • лож. уксуса 1 стак.
  • ваниль
  • грецких орехов 1 стак.
  • муки 2,5 стак.
  • Крем:
  • густой сметаны 1 стак.
  • сахара 1 стак.
  • ваниль
  • Глазурь:
  • сахара 1/2 стак.
  • какао 3 ст. л.
  • стол. лож молока 5
  • масла 1 ст. л.
  • ваниль

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и маслом,добавить мёда, сметаны с содой и уксусом, грецких орехов и ванили.Затем 2 стак. муки, 0,5 стак. муки высыпать на стол и аккуратно замесить тесто.Тесто нежное.Разделить на 3 части. Выпекать при t160-170 гр. пока не зарумянится.Форма 26 см.,смазывать маслом в холодном виде.
2
Сметану взбить,добавить сахар.Два нижних коржа смазать кремом,верхний - глазурью.
3
Глазурь: сахар смешать с какао и молоком,варить до растворения сахара,добавить масла. Горячей глазурью залить торт.
4
Можно использовать любой заварной крем.После приготовления оставьте торт на несколько часов,чтоб пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями