Песочный торт "Анюта"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
#выпечка #торт
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сахара 1 ст.
- гр масла 100
- ст.лож. меда 2
- ст лож. сметаны 1-2
- ч.лож. соды 1/2
- ст.лож. уксуса 1
- ваниль
- грецких орехов 1 стак.
- муки 2,5 ст.
- Крем:
- густой сметаны 1 стак.
- стак сахара 1
- ваниль
- Глазурь:
- стак сахара 1/2
- стол.лож. какао 3
- стол.лож молока 5
- ст л масла 1
- ваниль
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить яйцо с сахаром и маслом,добавить мёда, сметаны с содой и уксусом, грецких орехов и ванили.Затем 2 стак. муки, 0,5 стак. муки высыпать на стол и аккуратно замесить тесто.Тесто нежное.Разделить на 3 части. Выпекать при t160-170 гр. пока не зарумянится.Форма 26 см.,смазывать маслом в холодном виде.
2
Сметану взбить,добавить сахар.Два нижних коржа смазать кремом,верхний - глазурью.
3
Глазурь: сахар смешать с какао и молоком,варить до растворения сахара,добавить масла. Горячей глазурью залить торт.
4
Можно использовать любой заварной крем.После приготовления оставьте торт на несколько часов,чтоб пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!