avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грудинка (ветчинная)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грудинка (ветчинная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#непп магазинную мясную продукцию наша семья давно не кушает, так же как и магазинный...

Ингредиенты

  • Свинина (грудинка) 1600 гр.
  • соли 16 гр.
  • нитритной соли 16 гр.
  • можжевеловая ягода измельченная (по желанию) 1 ч.л.
  • копченной паприки 1 ст.л.
  • смесь перцев 1 ст.л.
  • французской горчицы(по желанию) 1 ст. л.
  • приправы можно брать любые по вкусу
  • воды 100 мл.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Берем 100 мл. простой воды, всыпаем 16 гр обычной соли+ 16 гр нитритной соли, хорошо размешиваем в воде соль, берем обычный шприц (у меня на 10 куб) Набираем рассол в шприц и обкалываем грудинку со всех сторон, вкалываем весь рассол. Складываем мясо в тару и отправляем на сутки в холодильник, можно иногда переворачивать.
2
Затем достаем мясо, насухо обтираем салфетками, и делаем намазку из можжевеловых ягод измельченных, копченной паприки, молотой смеси перцев
3
Затем включаем духовку на 70 градусов и отправляем наше мясо, предварительно завернутое в фольгу на решетку в духовку на 1 час, затем на 80 градусов на 2 часа и далее на 90 градусов на 2 часа. Если есть градусник, то выставляем 70 градусов на градуснике, в грудинку втыкаем иглу от градусника, желательно в середину мяса, при этом почасовой этап не меняем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6