Грудинка (ветчинная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#непп магазинную мясную продукцию наша семья давно не кушает, так же как и магазинный...
Ингредиенты
- Свинина (грудинка) 1600 гр.
- соли 16 гр.
- нитритной соли 16 гр.
- можжевеловая ягода измельченная (по желанию) 1 ч.л.
- копченной паприки 1 ст.л.
- смесь перцев 1 ст.л.
- французской горчицы(по желанию) 1 ст. л.
- приправы можно брать любые по вкусу
- воды 100 мл.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берем 100 мл. простой воды, всыпаем 16 гр обычной соли+ 16 гр нитритной соли, хорошо размешиваем в воде соль, берем обычный шприц (у меня на 10 куб) Набираем рассол в шприц и обкалываем грудинку со всех сторон, вкалываем весь рассол. Складываем мясо в тару и отправляем на сутки в холодильник, можно иногда переворачивать.
2
Затем достаем мясо, насухо обтираем салфетками, и делаем намазку из можжевеловых ягод измельченных, копченной паприки, молотой смеси перцев
3
Затем включаем духовку на 70 градусов и отправляем наше мясо, предварительно завернутое в фольгу на решетку в духовку на 1 час, затем на 80 градусов на 2 часа и далее на 90 градусов на 2 часа. Если есть градусник, то выставляем 70 градусов на градуснике, в грудинку втыкаем иглу от градусника, желательно в середину мяса, при этом почасовой этап не меняем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Надежда Еникеева
оставил(а)
Пожалела, Что сделала небольшой кусочек, очень вкусно 😍🤩🤗
25 декабря 2020 г.
Ответить