
Грудинка (ветчинная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
#непп магазинную мясную продукцию наша семья давно не кушает, так же как и магазинный...
Ингредиенты
- Свинина (грудинка) 1600 г
- Соли 16 г
- Нитритной соли 16 г
- Можжевеловая ягода измельченная (по желанию) 1 ч. л.
- Копченной паприки 1 ст. л.
- Смесь перцев 1 ст. л.
- Французской горчицы(по желанию) 1 ст. л.
- Приправы можно брать любые по вкусу
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Берем 100 мл. простой воды, всыпаем 16 гр обычной соли+ 16 гр нитритной соли, хорошо размешиваем в воде соль, берем обычный шприц (у меня на 10 куб) Набираем рассол в шприц и обкалываем грудинку со всех сторон, вкалываем весь рассол. Складываем мясо в тару и отправляем на сутки в холодильник, можно иногда переворачивать.
2
Затем достаем мясо, насухо обтираем салфетками, и делаем намазку из можжевеловых ягод измельченных, копченной паприки, молотой смеси перцев
3
Затем включаем духовку на 70 градусов и отправляем наше мясо, предварительно завернутое в фольгу на решетку в духовку на 1 час, затем на 80 градусов на 2 часа и далее на 90 градусов на 2 часа. Если есть градусник, то выставляем 70 градусов на градуснике, в грудинку втыкаем иглу от градусника, желательно в середину мяса, при этом почасовой этап не меняем.



4.95910
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)