Грудинка (ветчинная)

Грудинка (ветчинная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
#непп магазинную мясную продукцию наша семья давно не кушает, так же как и магазинный...
1

Ингредиенты

Свинина (грудинка) 1600 гр.
соли 16 гр.
нитритной соли 16 гр.
можжевеловая ягода измельченная (по желанию) 1 ч.л.
копченной паприки 1 ст.л.
смесь перцев 1 ст.л.
французской горчицы(по желанию) 1 ст. л.
приправы можно брать любые по вкусу
воды 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем 100 мл. простой воды, всыпаем 16 гр обычной соли+ 16 гр нитритной соли, хорошо размешиваем в воде соль, берем обычный шприц (у меня на 10 куб) Набираем рассол в шприц и обкалываем грудинку со всех сторон, вкалываем весь рассол. Складываем мясо в тару и отправляем на сутки в холодильник, можно иногда переворачивать.
2
Затем достаем мясо, насухо обтираем салфетками, и делаем намазку из можжевеловых ягод измельченных, копченной паприки, молотой смеси перцев
3
Затем включаем духовку на 70 градусов и отправляем наше мясо, предварительно завернутое в фольгу на решетку в духовку на 1 час, затем на 80 градусов на 2 часа и далее на 90 градусов на 2 часа. Если есть градусник, то выставляем 70 градусов на градуснике, в грудинку втыкаем иглу от градусника, желательно в середину мяса, при этом почасовой этап не меняем.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Отличная вещь!
22 июня 2019 г.
Ответить
Деликатес!)
22 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо девочки😚, экономия семейного бюджета и желудочки наши довольны. Такую грудинку и закоптить можно
23 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо за идею!
26 февраля 2020 г.
Ответить
Пожалела, Что сделала небольшой кусочек, очень вкусно 😍🤩🤗
25 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!