
Лечо из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Очень вкусный и проверенный рецепт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 2 кг
- Перец сладкий 5 шт.
- Помидоры 1 кг
- Лук репчатый 500 г
- Морковь 500 г
- Томат. паста (или 500 гр том. соус) 350 г
- Масло растительное 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соль 1-2 ст. л.
- Уксус 9% 100 гр (или по вкусу)
- Воды 1 л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать кубиками, перец очистить и нарезать соломкой, лук - полукольцами, помидоры нарезать дольками, морковь -на крупной терке. Приготовить в кастрюле соус: в 1 литр воды добавить томатную пасту, растительное масло, сахар, соль. Перемешать. Поместить в полученный соус кабачки. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения и варить 10 мин. при слабом кипении. Затем добавить перец-варить 10 минут, затем лук и морковь- варить 10 минут. Добавить помидоры и проварить 20 минут.
2
В конце варки влить уксус, перемешать, потушить еще пять-семь минут. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
4.95885
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)







































































