
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Степанова
Шоколадный торт
60 мин
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Какао 50 г
- Кофе растворимого 1 ч. л.
- Сахара 300 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Ванилин 1 г
- Яйца 2-3 шт.
- Сливочного масла 60 г
- Растительного масла 60 мл
- Молока 280 мл
- Уксуса 6-9% 1 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Муку, какао, кофе просеять, добавить сахар, соду, соль и ванилин, все перемешать.
2
Добавить яйца, сливочное масло комнатной температуры, растительное масло, молоко и взбить все до однородности пару минут. Добавить уксус, все хорошо перемешать.
3
В смазанную (или застелить пергаментом) форму 20-24 см (у меня 18 см) влить тесто и печь при 170 гр 45-60 минут (в моем случае 60 мин), до сухой зубочистки. Если форма маленькая как у меня 18 см, можно сделать высокие бортики с помощью бумаги, бисквит получится высоким и без шапочки. Дать полностью остыть.⠀



4.97764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями