Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор SergeyD 🌳
Очень вкусно! 😊😊😊
Много
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5
- сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- соли 0,5 ч. л.
- молока 2 ст. л.
- водки 1 ст. л.
- муки 500 грамм
- растительного масла для обжарки 0,5 литра
- Сироп
- сахара 200 гр.
- мёда 300 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки со сливочным маслом комнатной температуры
2
В белки добавляем соль и взбиваем до пиков
3
Соединяем белки с желтками, добавляем молоко и половину муки. Перемешиваем и добавляем водку. И замешиваем на этой основе крутое тесто. Но при этом тесто не должно получиться слишком жестким. Готовое тесто уложить в чашку, накрыть полотенцем и дать ему полежать примерно час.
4
Раскатываем тесто на толщину примерно 3-4 мм., разрезаем на полоски по 4-5 см. И нарезаем его узкими полосками около 5 мм. Жарим нарезанные кусочки во фритюрнице. Я обжаривал в казане.
5
Растапливаем мёд на медленном огне, или водяной бане. Добавляем в него сахар, и постоянно помешиваем добиваясь растворения сахара. После закипания медово-сахарную смесь варить до пробы на толстую нитку (я варил примерно 6-7 минут)
6
Выливаем сироп в наши обжаренные кусочки теста и тщательно перемешиваем. Можно добавить орехи или сухофрукты. Выкладываем на тарелку, можно придать форму смоченными в холодной воде руками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!