avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор SergeyD 🌳
Очень вкусно! 😊😊😊
Много

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 5
  • сахара 2 ст. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • соли 0,5 ч. л.
  • молока 2 ст. л.
  • водки 1 ст. л.
  • муки 500 грамм
  • растительного масла для обжарки 0,5 литра
  • Сироп
  • сахара 200 гр.
  • мёда 300 гр.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки со сливочным маслом комнатной температуры
2
В белки добавляем соль и взбиваем до пиков
3
Соединяем белки с желтками, добавляем молоко и половину муки. Перемешиваем и добавляем водку. И замешиваем на этой основе крутое тесто. Но при этом тесто не должно получиться слишком жестким. Готовое тесто уложить в чашку, накрыть полотенцем и дать ему полежать примерно час.
4
Раскатываем тесто на толщину примерно 3-4 мм., разрезаем на полоски по 4-5 см. И нарезаем его узкими полосками около 5 мм. Жарим нарезанные кусочки во фритюрнице. Я обжаривал в казане.
5
Растапливаем мёд на медленном огне, или водяной бане. Добавляем в него сахар, и постоянно помешиваем добиваясь растворения сахара. После закипания медово-сахарную смесь варить до пробы на толстую нитку (я варил примерно 6-7 минут)
6
Выливаем сироп в наши обжаренные кусочки теста и тщательно перемешиваем. Можно добавить орехи или сухофрукты. Выкладываем на тарелку, можно придать форму смоченными в холодной воде руками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!