avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор SergeyD 🌳
Очень вкусно! 😊😊😊
Много

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яиц 5
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Молока 2 ст. л.
  • Водки 1 ст. л.
  • Муки 500 г
  • Растительного масла для обжарки 0,5 л
  • Сироп
  • Сахара 200 г
  • Мёда 300 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки со сливочным маслом комнатной температуры
2
В белки добавляем соль и взбиваем до пиков
3
Соединяем белки с желтками, добавляем молоко и половину муки. Перемешиваем и добавляем водку. И замешиваем на этой основе крутое тесто. Но при этом тесто не должно получиться слишком жестким. Готовое тесто уложить в чашку, накрыть полотенцем и дать ему полежать примерно час.
4
Раскатываем тесто на толщину примерно 3-4 мм., разрезаем на полоски по 4-5 см. И нарезаем его узкими полосками около 5 мм. Жарим нарезанные кусочки во фритюрнице. Я обжаривал в казане.
5
Растапливаем мёд на медленном огне, или водяной бане. Добавляем в него сахар, и постоянно помешиваем добиваясь растворения сахара. После закипания медово-сахарную смесь варить до пробы на толстую нитку (я варил примерно 6-7 минут)
6
Выливаем сироп в наши обжаренные кусочки теста и тщательно перемешиваем. Можно добавить орехи или сухофрукты. Выкладываем на тарелку, можно придать форму смоченными в холодной воде руками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями