Абрикосовый пирог🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Пирог получается очень мягкий, вкусный и ароматный
#осень
#календарь...
Ингредиенты
Опара:
Вода 30 мл
дрожжи 1 ч.ложка
сахара 1 ч.ложка
Тесто
молока 250 мл
яйцо 1 штука
масло сливочное 30 грамм
сахар 40 грамм
Ваниль и соль
ст.ложка масло подсолнечное 1
Мука сколько возьмёт
Начинка:
абрикосы (добавила 50 грамм урюка) 250 грамм
Сахар по вкусу
Ваниль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе опары, мягкое, так чтоб отходило от рук. Добавляем подсолнечное масло и месим ещё несколько раз. Оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Абрикосы хорошо моем и пробиваем блендером добавляем сахар или мёд по вкусу. Если добавляете урюк то абрикосы берите меньше 200 грамм.
2
Тесто делим на два куска (один 300-350 грамм это основа пирога) и формируем колобки. Даём 20 минут для настоя.
3
Раскатываем колобок, укладываем в форму и выкладываем начинку, распределяем. Второй колобок раскатываем и вырезаем любые украшения.
4
Украшаем пирог по желанию, смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25-35 минут.😘
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!