avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог🍑

Абрикосовый пирог🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Пирог получается очень мягкий, вкусный и ароматный #осень #календарь...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода 30 мл
  • дрожжи 1 ч.ложка
  • сахара 1 ч.ложка
  • Тесто
  • молока 250 мл
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное 30 грамм
  • сахар 40 грамм
  • Ваниль и соль
  • ст.ложка масло подсолнечное 1
  • Мука сколько возьмёт
  • Начинка:
  • абрикосы (добавила 50 грамм урюка) 250 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе опары, мягкое, так чтоб отходило от рук. Добавляем подсолнечное масло и месим ещё несколько раз. Оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Абрикосы хорошо моем и пробиваем блендером добавляем сахар или мёд по вкусу. Если добавляете урюк то абрикосы берите меньше 200 грамм.
2
Тесто делим на два куска (один 300-350 грамм это основа пирога) и формируем колобки. Даём 20 минут для настоя.
3
Раскатываем колобок, укладываем в форму и выкладываем начинку, распределяем. Второй колобок раскатываем и вырезаем любые украшения.
4
Украшаем пирог по желанию, смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25-35 минут.😘
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!