
Абрикосовый пирог🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Пирог получается очень мягкий, вкусный и ароматный
#осень
#календарь...
Ингредиенты
- Опара:
- Вода 30 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Тесто
- Молока 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Сахар 40 г
- Ваниль и соль
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Мука сколько возьмёт
- Начинка:
- Абрикосы (добавила 50 грамм урюка) 250 г
- Сахар по вкусу
- Ваниль
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе опары, мягкое, так чтоб отходило от рук. Добавляем подсолнечное масло и месим ещё несколько раз. Оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Абрикосы хорошо моем и пробиваем блендером добавляем сахар или мёд по вкусу. Если добавляете урюк то абрикосы берите меньше 200 грамм.
2
Тесто делим на два куска (один 300-350 грамм это основа пирога) и формируем колобки. Даём 20 минут для настоя.
3
Раскатываем колобок, укладываем в форму и выкладываем начинку, распределяем. Второй колобок раскатываем и вырезаем любые украшения.
4
Украшаем пирог по желанию, смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25-35 минут.😘
5



4.941008
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями