avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовый пирог🍑
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовый пирог🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саида Асевова
Пирог получается очень мягкий, вкусный и ароматный #осень #календарь...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Вода 30 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Тесто
  • Молока 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 30 г
  • Сахар 40 г
  • Ваниль и соль
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Мука сколько возьмёт
  • Начинка:
  • Абрикосы (добавила 50 грамм урюка) 250 г
  • Сахар по вкусу
  • Ваниль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Месим тесто на основе опары, мягкое, так чтоб отходило от рук. Добавляем подсолнечное масло и месим ещё несколько раз. Оставляем на 1 час в тепле для подъёма. Абрикосы хорошо моем и пробиваем блендером добавляем сахар или мёд по вкусу. Если добавляете урюк то абрикосы берите меньше 200 грамм.
2
Тесто делим на два куска (один 300-350 грамм это основа пирога) и формируем колобки. Даём 20 минут для настоя.
3
Раскатываем колобок, укладываем в форму и выкладываем начинку, распределяем. Второй колобок раскатываем и вырезаем любые украшения.
4
Украшаем пирог по желанию, смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки или 25-35 минут.😘
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями