Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Февралёва🏃♂️
Очень вкусные голубцы
Ингредиенты
- Капуста 2 кг
- Фарш 1 кг
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1-2 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Рис 1 горсть
- Томат.паста 1 ст.л
- Соль,перец и ваши любимые специи по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Итак приступим,сначала подготовим наши капустные листочки.Из кочана капусты вырежем кочерыжку,кладем в кастрюлю, наливаем воду,накрываем крышкой и ставим на огонь,надо чтобы листочки размягчились.(долго держать не стоит,не то они "разлезутся")Тем временем приготовим фарш:перекручиваем мясо или берем готовый,добавляем мелко порезанный лук,рис,соль,перец по вкусу,тщательно перемешиваем.Беремся за наши листочки,срезаем жесткую часть,так проделываем с каждым листом.
2
Далее формируем голубец,на краешек укладываем фарш,подворачиваем и делаем как на фото.
3
Вот так должно получиться,и так со всеми пока не закончиться листы и фарш.Укладываем в казан слоями,наливаем воду и ставим на огонь тушиться.Тем временем делаем пережарку:в сковороду наливаем немного растит.масла добавляем мелко нарезанный лук слегка обжариваем добавляем натертую на крупной терке морковь и перец нарезанный небольшими брусочками наливаем немного воды,накрываем крышкой и пассеруем на небольшом огне минуты 2,добавляем 1 ст.л томатной пасты и тушим до размягчения овощей.
4
Выкладываем пережарку в казан на голубцы,добавляем зелень и тушим ещё минут 10-15.Всё наши голубцы готовы.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Хорошие ваши голубцы ❤,а это мои с моей странички
2 июля 2019 г.
Ответить