Бешбармак 2
Рецепт с фото пошаговый
Автор Максим 🌳
#непп
#обострение
Бешбармак- пять пальцев) мясомучное блюдо...
90 минут
4 порции
Ингредиенты
- Пельменное тесто 0,5 кг
- бараньего мяса 300-500 гр
- лук репчатый 0,5 кг
- Специи: соль, перец черный
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Можно и проще купить лапшу для бешбармак (я сам всегда делаю- 2 яйца, 0,5 ст воды, п.масло, мука- вымешиваем как на пельмени))) лапшу лучше делать заранее, чтобы она (тесто) после раскатки (до 1 мм) засохло, потом разломать на примерно одинаковые куски))..
2
Варим баранину(лучше пожирнее), разрезанную на кусочки 5*5 см.(у меня были ребра) до готовности, солим бульон и выкладываем на блюдо...
3
В этом же бульоне варим лапшу до готовности и выкладываем сверху на мясо..
4
И в этом же бульоне варим лук, порезанный полукольцами, при необходимости можно добавить воды и соли и выкладываем сверху лапши и перчим по вкусу, блюдо готово,зелень по вкусу и желанию...
5
Это блюдо переводится как "пять пальцев" т.е. его раньше так и ели- руками))) можно есть с бульоном и в отдельной посуде. Приятных аппетитов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!