avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак 2
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бешбармак 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим 🌳
#непп #обострение Бешбармак- пять пальцев) мясомучное блюдо...
90 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пельменное тесто 0,5 кг
  • Бараньего мяса 300-500 г
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Специи: соль, перец черный
  • Зелень по желанию

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Можно и проще купить лапшу для бешбармак (я сам всегда делаю- 2 яйца, 0,5 ст воды, п.масло, мука- вымешиваем как на пельмени))) лапшу лучше делать заранее, чтобы она (тесто) после раскатки (до 1 мм) засохло, потом разломать на примерно одинаковые куски))..
2
Варим баранину(лучше пожирнее), разрезанную на кусочки 5*5 см.(у меня были ребра) до готовности, солим бульон и выкладываем на блюдо...
3
В этом же бульоне варим лапшу до готовности и выкладываем сверху на мясо..
4
И в этом же бульоне варим лук, порезанный полукольцами, при необходимости можно добавить воды и соли и выкладываем сверху лапши и перчим по вкусу, блюдо готово,зелень по вкусу и желанию...
5
Это блюдо переводится как "пять пальцев" т.е. его раньше так и ели- руками))) можно есть с бульоном и в отдельной посуде. Приятных аппетитов!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями