Бешбармак 2

Бешбармак 2

Рецепт с фото пошаговый

Автор Максим 🌳
#непп #обострение Бешбармак- пять пальцев) мясомучное блюдо...
90 минут
4 порции

Ингредиенты

Пельменное тесто 0,5 кг
бараньего мяса 300-500 гр
лук репчатый 0,5 кг
Специи: соль, перец черный
Зелень по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно и проще купить лапшу для бешбармак (я сам всегда делаю- 2 яйца, 0,5 ст воды, п.масло, мука- вымешиваем как на пельмени))) лапшу лучше делать заранее, чтобы она (тесто) после раскатки (до 1 мм) засохло, потом разломать на примерно одинаковые куски))..
2
Варим баранину(лучше пожирнее), разрезанную на кусочки 5*5 см.(у меня были ребра) до готовности, солим бульон и выкладываем на блюдо...
3
В этом же бульоне варим лапшу до готовности и выкладываем сверху на мясо..
4
И в этом же бульоне варим лук, порезанный полукольцами, при необходимости можно добавить воды и соли и выкладываем сверху лапши и перчим по вкусу, блюдо готово,зелень по вкусу и желанию...
5
Это блюдо переводится как "пять пальцев" т.е. его раньше так и ели- руками))) можно есть с бульоном и в отдельной посуде. Приятных аппетитов!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!