
Быстрый творожный пирог-ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Оганесян
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень...
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1/2 стак.
- Сметаны 1 стак.
- Соды 1/2 ч. л.
- Муки 1 стак.
- Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Начинка:
- Творога 500 г
- Сахара (или меньше, по вашему вкусу) 1/2 стак.
- Яйца 3
- Манной крупы 1 ст. л.
- Можно добавить любые ягоды, изюм и пр. (я добавила ванилин в тесто) по вкусу
- Масло и мука для формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
2
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
3
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Можно есть со сметаной,очень вкусно получается!!!



4.82117
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями