Быстрый творожный пирог-ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Оганесян
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень...
Ингредиенты
яйца 2
сахара 1/2 стакана*
сметаны 1 стакан*
соды 1/2 ч.л.
муки 1 стакан*
растопленного сливочного масла 2 ст.л.
Начинка:
творога 500 г
сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 1/2 стакана*
яйца 3
манной крупы 1 ст.л.
Можно добавить любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) по вкусу
масло и мука для формы
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца взбить с сахаром (я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
2
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
3
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Можно есть со сметаной,очень вкусно получается!!!
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!