Быстрый творожный пирог-ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Оганесян
Название говорит само за себя - быстрый творожный пирог. Добавлю только - очень...
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1/2 стакана*
- сметаны 1 стакан*
- соды 1/2 ч.л.
- муки 1 стакан*
- растопленного сливочного масла 2 ст.л.
- Начинка:
- творога 500 г
- сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 1/2 стакана*
- яйца 3
- манной крупы 1 ст.л.
- Можно добавить любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) по вкусу
- масло и мука для формы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром (я взбивала минут 5)
Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
2
Начинка:
Взбить миксером все составляющие.
Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку.
Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
3
Готовый пирог немного остудить в форме.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Можно есть со сметаной,очень вкусно получается!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями