"Королевская ватрушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оголтелый Кулинар 🏃♂️
Всем привет! 🙋🏻♂️ Сегодня у вас точно слипнется, потому что я принес офигенно...
Ингредиенты
- творога 400 г
- сахара 200 г
- яйца 3 шт
- муки 300 г
- сливочного масла 200 г
- ванильного сахара 10-15 г
- разрыхлителя теста 1 ч.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала начинка! В творог добавляем яйца и 100 г сахара. Блендером перетираем до однородной массы. Сливочное масло достаем из холодильника перед самой готовкой. Оно нам нужно твердым, чтобы натереть на крупной тёрке.
2
Добавляем к маслу 100 г сахара, ванильный сахар и соль. Перемешиваем всё руками до однородной массы.
3
В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
4
Руками замешиваем муку с маслом, при этом перетирая массу пальцами. Должно получиться сухое, но липкое тесто.
5
Нагреваем духовку до 200°С.
На дно формы укладываем бо́льшую часть теста, формируем дно и бортики.
Выкладываем начинку и сверху - оставшееся тесто.
6
Запекаем 30 минут до золотистого цвета.
Достаем и украшаем на свой вкус!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лучше подождать, пока пирог остынет, прежде чем украшать его взбитыми сливками!)
26 июня 2019 г.
Ответить