Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
8 шт
Ингредиенты
- Мука 225 гр
- Желток 2 шт
- Водка 25 гр
- Соль 2 гр
- Сахар 2 гр
- Сода 1 гр
- Вода 105 гр
- Масло сливочное 25 гр
- Ингредиенты для фарша:
- Свинина 270 гр
- Лук репчатый 140 гр
- Вода от 50 гр
- Сванская соль 1 ст. ложка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тесто: Все компоненты для теста соединяются и вымешивается однородное тесто. Готовое тесто оставляется для набухания клейковины.
2
Фарш:Свинина и лук репчатый пропускается через мясорубку, кладутся специи. Фарш отбивается, вливается вода. Фарш должен получится жидковатым.
3
Готовим чебуреки: тесто раскатывается тонко, толщиной 3 мм, в него кладется фарш. Чебурек защипывается. Тесто для чебуреков надо раскатывать под размер посуды, в которой вы будете жарить. Кстати, тесто получается очень нежным. Поэтому не оставляйте его долго с фаршем, не готовя их.
4
Подготовленные чебуреки жарятся в большом количестве масла. Готовые чебуреки кладутся на салфетку, для стекания лишнего жира.
5
Как готовятся чебуреки более подробно вы сможете посмотреть на моем канале: "Готовим правильно. Готовим со вкусом" вот ссылка видео, где я показываю приготовление чебуреков https://youtu.be/gogEq9jewwg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82107
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями